Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мифы рождались не только в Древней Греции, им есть место и в современном мире. Например, с мифами об апартаментах мы сталкиваемся достаточно часто. Новизна этого формата на рынке недвижимости и неопределенность некоторых его характеристик порождают мифы и слухи. Вопрос в том, преувеличивают ли они негативное влияние особенностей апартаментов на проживание или просто заостряют внимание на их объективных минусах? Можно ли развеять эти мифы или они все-таки имеют реальную почву под собой? Попробуем в этом разобраться вместе с Софьей Лебедевой, генеральным директором компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

– Правда ли, что, покупая апартаменты даже по ФЗ-214, дольщики меньше защищены, чем покупатели обычных квартир?

– Некоторые покупатели и даже эксперты считают, что в случае финансовой несостоятельности застройщика покупатели апартаментов несут больший ущерб, чем приобретатели обычных квартир, и якобы они вообще никак не защищены законом, даже если покупают апартаменты в соответствии с ФЗ-214. На самом деле и дольщики, покупающие апартаменты, и дольщики, приобретающие квартиры как физические лица, являются кредиторами третьей очереди, интересы которых согласно ФЗ-214 удовлетворяются после кредиторов первой и второй очередей – инвесторов, банков, рабочего персонала. Стоит отметить, что чаще всего власти стараются завершить строительство объекта силами нового застройщика, поскольку после распродажи активов обанкротившегося девелопера средств для выплат кредиторам третьей очереди практически не остается, особенно если земельный участок и само строящееся здание были в залоге. По сути, риски недостроя и его последствия, особенно на ранней стадии строительства, у апартаментов такие же, как и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: