Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мифы рождались не только в Древней Греции, им есть место и в современном мире. Например, с мифами об апартаментах мы сталкиваемся достаточно часто. Новизна этого формата на рынке недвижимости и неопределенность некоторых его характеристик порождают мифы и слухи. Вопрос в том, преувеличивают ли они негативное влияние особенностей апартаментов на проживание или просто заостряют внимание на их объективных минусах? Можно ли развеять эти мифы или они все-таки имеют реальную почву под собой? Попробуем в этом разобраться вместе с Софьей Лебедевой, генеральным директором компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

– Правда ли, что, покупая апартаменты даже по ФЗ-214, дольщики меньше защищены, чем покупатели обычных квартир?

– Некоторые покупатели и даже эксперты считают, что в случае финансовой несостоятельности застройщика покупатели апартаментов несут больший ущерб, чем приобретатели обычных квартир, и якобы они вообще никак не защищены законом, даже если покупают апартаменты в соответствии с ФЗ-214. На самом деле и дольщики, покупающие апартаменты, и дольщики, приобретающие квартиры как физические лица, являются кредиторами третьей очереди, интересы которых согласно ФЗ-214 удовлетворяются после кредиторов первой и второй очередей – инвесторов, банков, рабочего персонала. Стоит отметить, что чаще всего власти стараются завершить строительство объекта силами нового застройщика, поскольку после распродажи активов обанкротившегося девелопера средств для выплат кредиторам третьей очереди практически не остается, особенно если земельный участок и само строящееся здание были в залоге. По сути, риски недостроя и его последствия, особенно на ранней стадии строительства, у апартаментов такие же, как и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: