Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мифы рождались не только в Древней Греции, им есть место и в современном мире. Например, с мифами об апартаментах мы сталкиваемся достаточно часто. Новизна этого формата на рынке недвижимости и неопределенность некоторых его характеристик порождают мифы и слухи. Вопрос в том, преувеличивают ли они негативное влияние особенностей апартаментов на проживание или просто заостряют внимание на их объективных минусах? Можно ли развеять эти мифы или они все-таки имеют реальную почву под собой? Попробуем в этом разобраться вместе с Софьей Лебедевой, генеральным директором компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

– Правда ли, что, покупая апартаменты даже по ФЗ-214, дольщики меньше защищены, чем покупатели обычных квартир?

– Некоторые покупатели и даже эксперты считают, что в случае финансовой несостоятельности застройщика покупатели апартаментов несут больший ущерб, чем приобретатели обычных квартир, и якобы они вообще никак не защищены законом, даже если покупают апартаменты в соответствии с ФЗ-214. На самом деле и дольщики, покупающие апартаменты, и дольщики, приобретающие квартиры как физические лица, являются кредиторами третьей очереди, интересы которых согласно ФЗ-214 удовлетворяются после кредиторов первой и второй очередей – инвесторов, банков, рабочего персонала. Стоит отметить, что чаще всего власти стараются завершить строительство объекта силами нового застройщика, поскольку после распродажи активов обанкротившегося девелопера средств для выплат кредиторам третьей очереди практически не остается, особенно если земельный участок и само строящееся здание были в залоге. По сути, риски недостроя и его последствия, особенно на ранней стадии строительства, у апартаментов такие же, как и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: