Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Кризис – это время, когда активно распространяются всевозможные слухи и мифы. Если сомневаетесь, посмотрите, что произошло в последние недели с гречкой и прочими продуктами, которые враз были сметены из магазинов – и это под заверения властей, что ситуация под контролем, и ничего страшного не случится… Не является исключением и рынок недвижимости, а также его более узкий сегмент – зарубежные объекты: в связи с кризисными процессами о нем тоже стали рассказывать ужасные вещи. Журнал Metrinfo.ru решил собрать самые распространенные из «ужастиков» и проверить, насколько они соответствуют действительности.

Миф первый: покупателей недвижимости стали «доить» власти
Суть сводится к тому, что государства, испытывающие серьезнейшие проблемы наполнением бюджета, обратились к богатеньким иностранцам, накупивших у них недвижимости. В частности, повышают всевозможные налоги.

Сказать, что этот слух полностью лишен оснований, было бы неправдой – кое-где налоги повысили. В частности, говорит Юлия Титова, директор компании «Rentsale», с 1 июля 2010 года НДС был увеличен в Испании. На недвижимость вместо 7% он стал 8%, на другие виды товаров и услуг, включая незастроенные участки земли – 18% вместо 16%. Власти особенно и не скрывают, что рассчитывают на увеличение сборов в казну – по расчетам, эта мера должна приносить в год до 10 млрд. евро. Впрочем, назвать налоговую новацию ужас какой разорительной для покупателей нельзя. «Весьма ходовая сумма приобретения недвижимости в стране – 250 тыс. евро, - говорит Юлия Титова. – Раньше НДС составлял тут 17,5 тыс. евро, теперь – 20 тысяч».

Аналогично вырос НДС и в Португалии – на 1%. Правда, и раньше он был высоковат – 20%, а с 1 июля нынешнего года стал 21%.

Любопытная ситуация сложилась в Греции. И так немаленький НДС (21%) был увеличен до 23%. С виду страшно, но… Как разъясняет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости «Gordon Rock», налог этот рассчитывается от кадастровой стоимости, которая ниже реальной в 2-3 раза. Кроме этого, продолжает эксперт, в стране существует и ежегодный налог, но он начисляется на недвижимость, кадастровая стоимость которой выше 243 тыс. евро. При этом расчет делается, исходя из числа владельцев: указанная выше цифра применяется, когда собственник один, а если объект принадлежит семейной паре, то «порог» составляет уже 486 тысяч. Фактически (с учетом разницы кадастровой и реальной стоимостей) платить этот налог приходится лишь тем, кто владеет виллами дороже 700-800 тыс. евро – а таких покупок не так уж и много.

Некоторые страны вообще не тронули собственные налоги, связанные с недвижимостью. Так, говорит Владислав Андреев, консультант по недвижимости компании «Cybarco Ltd.», поступило правительство Кипра. Более того, был одобрен законопроект, согласно которому граждане РФ, приобретающие недвижимость стоимостью свыше 300 тыс. евро, теперь могут получить постоянный вид на жительство.

В Египте, рассказывает Александр Селиванов, руководитель отдела аналитики компании «SVR Group», налоги на недвижимость довольно гуманны. Объекты стоимость менее 450 тыс. фунтов ($1 равен примерно 5,5 египетским фунтам) вообще не подлежат налогообложению. На более дорогие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: