Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис – это время, когда активно распространяются всевозможные слухи и мифы. Если сомневаетесь, посмотрите, что произошло в последние недели с гречкой и прочими продуктами, которые враз были сметены из магазинов – и это под заверения властей, что ситуация под контролем, и ничего страшного не случится… Не является исключением и рынок недвижимости, а также его более узкий сегмент – зарубежные объекты: в связи с кризисными процессами о нем тоже стали рассказывать ужасные вещи. Журнал Metrinfo.ru решил собрать самые распространенные из «ужастиков» и проверить, насколько они соответствуют действительности.

Миф первый: покупателей недвижимости стали «доить» власти
Суть сводится к тому, что государства, испытывающие серьезнейшие проблемы наполнением бюджета, обратились к богатеньким иностранцам, накупивших у них недвижимости. В частности, повышают всевозможные налоги.

Сказать, что этот слух полностью лишен оснований, было бы неправдой – кое-где налоги повысили. В частности, говорит Юлия Титова, директор компании «Rentsale», с 1 июля 2010 года НДС был увеличен в Испании. На недвижимость вместо 7% он стал 8%, на другие виды товаров и услуг, включая незастроенные участки земли – 18% вместо 16%. Власти особенно и не скрывают, что рассчитывают на увеличение сборов в казну – по расчетам, эта мера должна приносить в год до 10 млрд. евро. Впрочем, назвать налоговую новацию ужас какой разорительной для покупателей нельзя. «Весьма ходовая сумма приобретения недвижимости в стране – 250 тыс. евро, - говорит Юлия Титова. – Раньше НДС составлял тут 17,5 тыс. евро, теперь – 20 тысяч».

Аналогично вырос НДС и в Португалии – на 1%. Правда, и раньше он был высоковат – 20%, а с 1 июля нынешнего года стал 21%.

Любопытная ситуация сложилась в Греции. И так немаленький НДС (21%) был увеличен до 23%. С виду страшно, но… Как разъясняет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости «Gordon Rock», налог этот рассчитывается от кадастровой стоимости, которая ниже реальной в 2-3 раза. Кроме этого, продолжает эксперт, в стране существует и ежегодный налог, но он начисляется на недвижимость, кадастровая стоимость которой выше 243 тыс. евро. При этом расчет делается, исходя из числа владельцев: указанная выше цифра применяется, когда собственник один, а если объект принадлежит семейной паре, то «порог» составляет уже 486 тысяч. Фактически (с учетом разницы кадастровой и реальной стоимостей) платить этот налог приходится лишь тем, кто владеет виллами дороже 700-800 тыс. евро – а таких покупок не так уж и много.

Некоторые страны вообще не тронули собственные налоги, связанные с недвижимостью. Так, говорит Владислав Андреев, консультант по недвижимости компании «Cybarco Ltd.», поступило правительство Кипра. Более того, был одобрен законопроект, согласно которому граждане РФ, приобретающие недвижимость стоимостью свыше 300 тыс. евро, теперь могут получить постоянный вид на жительство.

В Египте, рассказывает Александр Селиванов, руководитель отдела аналитики компании «SVR Group», налоги на недвижимость довольно гуманны. Объекты стоимость менее 450 тыс. фунтов ($1 равен примерно 5,5 египетским фунтам) вообще не подлежат налогообложению. На более дорогие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: