Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис – это время, когда активно распространяются всевозможные слухи и мифы. Если сомневаетесь, посмотрите, что произошло в последние недели с гречкой и прочими продуктами, которые враз были сметены из магазинов – и это под заверения властей, что ситуация под контролем, и ничего страшного не случится… Не является исключением и рынок недвижимости, а также его более узкий сегмент – зарубежные объекты: в связи с кризисными процессами о нем тоже стали рассказывать ужасные вещи. Журнал Metrinfo.ru решил собрать самые распространенные из «ужастиков» и проверить, насколько они соответствуют действительности.

Миф первый: покупателей недвижимости стали «доить» власти
Суть сводится к тому, что государства, испытывающие серьезнейшие проблемы наполнением бюджета, обратились к богатеньким иностранцам, накупивших у них недвижимости. В частности, повышают всевозможные налоги.

Сказать, что этот слух полностью лишен оснований, было бы неправдой – кое-где налоги повысили. В частности, говорит Юлия Титова, директор компании «Rentsale», с 1 июля 2010 года НДС был увеличен в Испании. На недвижимость вместо 7% он стал 8%, на другие виды товаров и услуг, включая незастроенные участки земли – 18% вместо 16%. Власти особенно и не скрывают, что рассчитывают на увеличение сборов в казну – по расчетам, эта мера должна приносить в год до 10 млрд. евро. Впрочем, назвать налоговую новацию ужас какой разорительной для покупателей нельзя. «Весьма ходовая сумма приобретения недвижимости в стране – 250 тыс. евро, - говорит Юлия Титова. – Раньше НДС составлял тут 17,5 тыс. евро, теперь – 20 тысяч».

Аналогично вырос НДС и в Португалии – на 1%. Правда, и раньше он был высоковат – 20%, а с 1 июля нынешнего года стал 21%.

Любопытная ситуация сложилась в Греции. И так немаленький НДС (21%) был увеличен до 23%. С виду страшно, но… Как разъясняет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости «Gordon Rock», налог этот рассчитывается от кадастровой стоимости, которая ниже реальной в 2-3 раза. Кроме этого, продолжает эксперт, в стране существует и ежегодный налог, но он начисляется на недвижимость, кадастровая стоимость которой выше 243 тыс. евро. При этом расчет делается, исходя из числа владельцев: указанная выше цифра применяется, когда собственник один, а если объект принадлежит семейной паре, то «порог» составляет уже 486 тысяч. Фактически (с учетом разницы кадастровой и реальной стоимостей) платить этот налог приходится лишь тем, кто владеет виллами дороже 700-800 тыс. евро – а таких покупок не так уж и много.

Некоторые страны вообще не тронули собственные налоги, связанные с недвижимостью. Так, говорит Владислав Андреев, консультант по недвижимости компании «Cybarco Ltd.», поступило правительство Кипра. Более того, был одобрен законопроект, согласно которому граждане РФ, приобретающие недвижимость стоимостью свыше 300 тыс. евро, теперь могут получить постоянный вид на жительство.

В Египте, рассказывает Александр Селиванов, руководитель отдела аналитики компании «SVR Group», налоги на недвижимость довольно гуманны. Объекты стоимость менее 450 тыс. фунтов ($1 равен примерно 5,5 египетским фунтам) вообще не подлежат налогообложению. На более дорогие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: