Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По данным ООН, Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов, уступая лишь США. Основными сферами, привлекающими на работу неквалифицированную иностранную рабочую силу, являются строительство и ЖКХ. Однако вместо реальных действий по снижению конкуренции со стороны иностранцев и усилению занятости коренного населения правительственные чиновники вновь предлагают меру, которую легко обойти.

На днях появилась информация, что для защиты рынка труда в условиях снижения экономического роста была разработана федеральная программа "Новая занятость", в которой предлагается ввести запрет на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства. Параллельно предлагается предоставить льготы работодателям, которые обеспечивают рабочие места жителям депрессивных муниципалитетов. Деньги на реализацию программы запрашиваются немаленькие — 45 млрд руб. Результатом же должно стать замещение более 250 тыс. иностранных работников гражданами России — это немного, учитывая, что на 2014 год квота на наем иностранных рабочих запланирована на уровне 1,6 млн ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: