Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока будут строить мигранты. Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев попросил представителей Минтруда в течение трех дней согласовать списки иностранных рабочих, которые необходимы для строительства жилья.

Речь об этом шла на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в регионе.

Губернаторы Хабаровского края, Амурской области пожаловались на недостаток рабочих, а также на то, что заявки на привлечение иностранной рабочей силы долго согласовываются в Минтруде. Хабаровский край еще в начале весны подавал заявку на 318 гастарбайтеров, Амурская область - на 134.

"Даю вам три дня, все заявки субъектов должны быть удовлетворены. Не будут удовлетворены - будет моя докладная на председателя правительства", - сказал Юрий Трутнев представителю Минтруда России.

В новом жилье на Дальнем Востоке нуждаются 3,6 тысячи семей, показало повторное обследование домов пострадавших от наводнения.

"Повторное обследование проведено в домах 1,7 тысячи семей, из них 454 дома признаны непригодными для проживания, остальные требуют капремонта", - сказал Юрий Трутнев. Из 3,6 тысячи семей построить новое жилье нужно для двух тысяч семей, из них 1,3 тысячи помещений в многоквартирных домах и 970 частных домов.

Приобрести жилье на вторичном рынке нужно для 1,6 тысячи семей. Строительство должно быть завершено к 1 сентября. Четкую дату окончания ремонтных работ в домах должны определить губернаторы.

Кроме того, они должны создать резервный фонд жилья для тех, кого суды еще признают нуждающимися в новых домах.

На ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке уже потрачено более 30 миллиардов рублей. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: