Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока будут строить мигранты. Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев попросил представителей Минтруда в течение трех дней согласовать списки иностранных рабочих, которые необходимы для строительства жилья.

Речь об этом шла на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в регионе.

Губернаторы Хабаровского края, Амурской области пожаловались на недостаток рабочих, а также на то, что заявки на привлечение иностранной рабочей силы долго согласовываются в Минтруде. Хабаровский край еще в начале весны подавал заявку на 318 гастарбайтеров, Амурская область - на 134.

"Даю вам три дня, все заявки субъектов должны быть удовлетворены. Не будут удовлетворены - будет моя докладная на председателя правительства", - сказал Юрий Трутнев представителю Минтруда России.

В новом жилье на Дальнем Востоке нуждаются 3,6 тысячи семей, показало повторное обследование домов пострадавших от наводнения.

"Повторное обследование проведено в домах 1,7 тысячи семей, из них 454 дома признаны непригодными для проживания, остальные требуют капремонта", - сказал Юрий Трутнев. Из 3,6 тысячи семей построить новое жилье нужно для двух тысяч семей, из них 1,3 тысячи помещений в многоквартирных домах и 970 частных домов.

Приобрести жилье на вторичном рынке нужно для 1,6 тысячи семей. Строительство должно быть завершено к 1 сентября. Четкую дату окончания ремонтных работ в домах должны определить губернаторы.

Кроме того, они должны создать резервный фонд жилья для тех, кого суды еще признают нуждающимися в новых домах.

На ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке уже потрачено более 30 миллиардов рублей. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: