Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока будут строить мигранты. Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев попросил представителей Минтруда в течение трех дней согласовать списки иностранных рабочих, которые необходимы для строительства жилья.

Речь об этом шла на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в регионе.

Губернаторы Хабаровского края, Амурской области пожаловались на недостаток рабочих, а также на то, что заявки на привлечение иностранной рабочей силы долго согласовываются в Минтруде. Хабаровский край еще в начале весны подавал заявку на 318 гастарбайтеров, Амурская область - на 134.

"Даю вам три дня, все заявки субъектов должны быть удовлетворены. Не будут удовлетворены - будет моя докладная на председателя правительства", - сказал Юрий Трутнев представителю Минтруда России.

В новом жилье на Дальнем Востоке нуждаются 3,6 тысячи семей, показало повторное обследование домов пострадавших от наводнения.

"Повторное обследование проведено в домах 1,7 тысячи семей, из них 454 дома признаны непригодными для проживания, остальные требуют капремонта", - сказал Юрий Трутнев. Из 3,6 тысячи семей построить новое жилье нужно для двух тысяч семей, из них 1,3 тысячи помещений в многоквартирных домах и 970 частных домов.

Приобрести жилье на вторичном рынке нужно для 1,6 тысячи семей. Строительство должно быть завершено к 1 сентября. Четкую дату окончания ремонтных работ в домах должны определить губернаторы.

Кроме того, они должны создать резервный фонд жилья для тех, кого суды еще признают нуждающимися в новых домах.

На ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке уже потрачено более 30 миллиардов рублей. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: