Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт в центре Москвы разгорелся несколько дней назад и уже стал одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Знаменитый режиссер решил выступить в качестве девелопера и построить на месте снесенной дворянской усадьбы фешенебельную гостиницу. Неожиданным препятствием стали жители соседних домов, которые не дают строительной компании начать работы.

Застройщик гостиницы в Малом Козихинском переулке в центре Москвы - представитель студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова - и местные жители не смогли прийти к общему мнению о том, что должно быть в дальнейшем сделано на месте снесенной усадьбы XIX века.

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, были обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи, и тревожились из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

В непосредственной близости от бурлящей стройки находится Дом актера: здесь проживают Татьяна Догилева, Александр Невзоров, Софико Шеварднадзе, Георгий Тараторкин и еще ряд известных людей, которые отказываются вступать в организованные группы, открыто выражающие социальный протест.

Итак, «Студия «ТРИТЭ» совместно с «БЭЛ Девелопмент» намерена построить 7-этажную гостиницу с двухуровневой подземной автостоянкой. Стройка ведется на месте двух снесенных зданий XIX века, принадлежавших компании Михалкова. Жители утверждают, что застройщик подделал предпроектную документацию и в результате стройки, ведущейся с нарушениями, соседние старинные дома могут обрушиться. Как сообщили ВЗГЛЯД-Недвижимости эксперты, с началом строительных работ на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: