Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт в центре Москвы разгорелся несколько дней назад и уже стал одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Знаменитый режиссер решил выступить в качестве девелопера и построить на месте снесенной дворянской усадьбы фешенебельную гостиницу. Неожиданным препятствием стали жители соседних домов, которые не дают строительной компании начать работы.

Застройщик гостиницы в Малом Козихинском переулке в центре Москвы - представитель студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова - и местные жители не смогли прийти к общему мнению о том, что должно быть в дальнейшем сделано на месте снесенной усадьбы XIX века.

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, были обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи, и тревожились из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

В непосредственной близости от бурлящей стройки находится Дом актера: здесь проживают Татьяна Догилева, Александр Невзоров, Софико Шеварднадзе, Георгий Тараторкин и еще ряд известных людей, которые отказываются вступать в организованные группы, открыто выражающие социальный протест.

Итак, «Студия «ТРИТЭ» совместно с «БЭЛ Девелопмент» намерена построить 7-этажную гостиницу с двухуровневой подземной автостоянкой. Стройка ведется на месте двух снесенных зданий XIX века, принадлежавших компании Михалкова. Жители утверждают, что застройщик подделал предпроектную документацию и в результате стройки, ведущейся с нарушениями, соседние старинные дома могут обрушиться. Как сообщили ВЗГЛЯД-Недвижимости эксперты, с началом строительных работ на ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: