Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный, который наотрез отказывается строить инфраструктуру для намыва напротив Сестрорецка, одержал первую промежуточную победу. Как стало известно «Фонтанке», инвестор уже согласен возвести за свой счет детские сады, школы и больницы за 50 млрд рублей. Правда, оставшиеся 50 млрд в этой модели по-прежнему предполагается возложить на городской бюджет. Одновременно миллиардер Леонид Михельсон, который, как считается, стоит за этим проектом, уже начал поиск соинвестора.

Основным девелопером проекта строительства намыва напротив Сестрорецка является компания «Северо-Запад Инвест», конечным бенефициаром которой, как считается, является основной владелец газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Компания намерена намыть искусственный остров площадью 370 га, а также застроить прибрежную территорию. В итоге здесь должен появиться настоящий мини-город с 2 млн кв.м жилья и 1 млн кв.м коммерческих площадей.

Общий объем инвестиций – около 300 млрд рублей. Согласно договоренности со Смольным, которая была достигнута при Валентине Матвиенко, вся инфраструктура – детские сады, школы, дороги и инженерные сети – должна была быть построена за счет городского бюджета. Ранее стоимость инфраструктуры оценивалась в 100 млрд рублей. Однако новая смольнинская администрация отказалась вкладывать такие средства. Так, в сентябре 2013 года вице-губернатор Сергей Вязалов заявил ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: