Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конденсат — одна из главных проблем, с которой сталкиваются владельцы пластиковых окон. Причин его образования несколько, но одна из основных — отсутствие нормальной вентиляции.

К сожалению, в большинстве домов вентиляционные системы находятся в «печальном» состоянии, а возможность регулярно открывать окна на проветривание — есть не у всех.

В этом случае вам поможет функция микропроветривания, подробно о которой мы расскажем ниже.

Типы микропроветривания

Существует три варианта этой функции:

  • Гребенка. Элемент, обеспечивающий многоступенчатое вентилирование комнаты.

  • Вентиляционный клапан. Специальное приспособление, располагающееся над оконной створкой, позволяющее свежему воздуху проникать в помещение.

  • Щелевое проветривание. Особый режим проветривания. Именно о нем мы и хотели рассказать подробнее.

Суть режима щелевого микропроветривания ПВХ-окна герметичны — это их особое преимущество, и в то же время недостаток. Если старые деревянные окна самопроизвольно пропускали воздух в помещение, то с пластиковыми такого нет.

С одной стороны, это хорошо — можно забыть о вечно продуваемых окнах. С другой — полное отсутствие циркуляции воздуха, если искусственно не создать необходимые для этого условия. Следствие, как говорится, налицо. То есть на стекле — конденсат.

Производители пластиковых окон учли этот момент и снабдили современные оконные конструкции специальным режимом щелевого проветривания.

При его наличии воздух свободно циркулирует между улицей и комнатой, тем самым предупреждая появление конденсата и других связанных с этим неприятных моментов. Как работает щелевое микропроветривание, суть его работы — принцип приточной вентиляции. Чтобы начать пользоваться этой функцией необходимо выставить оконную ручку в нужном положении — на 45 градусов.

Интенсивность регулируется с помощью той же ручки — достаточно повернуть ее, чтобы створка отклонилась от рамы на нужное расстояние. Максимально — на 1 см.

Преимущества функции

Щелевое микропроветривание позволяет наполнять помещение свежим воздухом без создания сквозняков. Причем в любое время года.

Исключение — очень сильный ветер, доходящий до отметки «штормовой», который дует прямо в ваше окно. Но даже в этом случае можно не опасаться за целостность окна. В режиме микропроветривания фурнитура выдержит даже самые сильные порывы ветра.

При использовании режима помещение практически не охлаждается, в отличие от стандартного режима проветривания.

Кроме того, восстанавливается нормальный уровень влажности, исчезает затхлость и неприятные запахи.

Еще один плюс — режим микропроветривания позволяет предупредить появление плесени на окнах, возникающую по причине повышенной влажности в сочетании со «стоячим» воздухом.

Даже бюджетные модели сегодня снабжены функцией микропроветривания. Проверить ее наличие легко:

  • Поверните оконную ручку в положение 45 градусов.
  • Если окно внешне остается закрытым, но вы чувствуете легкий поток воздуха — режим работает.
  • Если функции нет — оконная створка будет откидываться как при режиме обычного проветривания.

Иногда нужно просто отрегулировать фурнитуру, чтобы режим микропроветривания заработал. В этом вам поможет специалист по ремонту ПВХ-окон. Достаточно одного звонка и окно станет на 100% функциональным.

Возникли проблемы с ПВХ-окнами? Звоните, мы всегда поможем!

Контакты

Сайт https: //inokna.by

Адрес офиса: Минск. ул. Репина, 4, помещений 446-6.

Контактные телефоны:

+375 17 3804493; +37517 2789994; +375-29-8717970

График работы: пн -пт с 9.00 до 18.00.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: