Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основатель и владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев объявил о планах строительства «наногорода» в Домодедовском районе Подмосковья. Бизнесмен утверждает, что имеет соответствующий проект площадью 110 гектаров, где будут выстроены малоэтажные дома со стоимостью квадратного метра на уровне 30–35 тыс. рублей.

«Вот это моя мечта», – заявил Александр Лебедев в интервью радио «РСН», отметив, что «таких мини-городов должно быть в России много».

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что два года назад корпорация Лебедева объявляла о намерениях построить на берегу реки Северки в Домодедовском районе 130 тыс. квадратных метров жилья в коттеджах и таунхаусах, а также «социальные объекты». Объем инвестиций в проект оценивался в 4 млрд рублей. Позже глава корпорации заявил, что жилье невозможно построить задешево из-за очень высоких тарифов на подключение к сетям, которые фактически удваивают стоимость всех работ.

В феврале СМИ сообщили, что Александр Лебедев обратился в правительство РФ с предложением строить доступное жилье «совместными усилиями», а со своей стороны бизнесмен готов отдать государству 25% плюс одну акцию Национальной жилищной корпорации (входит в НРК). Госбанки, по плану Лебедева, должны были кредитовать стройки. «Приемлемой» он назвал ставку в размере 10%. По идее бизнесмена, таким образом можно было строить до 20 тыс. индивидуальных домов в год по цене не выше 30 тыс. рублей за «квадрат».

Дома и таунхаусы в новом «наногороде» можно будет приобрести с помощью ипотечных программ принадлежащего бизнесмену Национального резервного банка. На эти цели Лебедев планирует потратить еще 10 млрд рублей. Помимо этого, автор идеи «мини-городов» предложил использовать систему строительных сберегательных касс. СМИ сообщают, что Лебедев говорит и о возможности потратить средства от продажи своих долей в компаниях «Ильюшин Финанс Ко» и «Аэрофлот».

Отметим, что по новому проекту общая сумма инвестиций превысила первоначальную цифру в пять раз, поднявшись до 20 млрд ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: