Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основатель и владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев объявил о планах строительства «наногорода» в Домодедовском районе Подмосковья. Бизнесмен утверждает, что имеет соответствующий проект площадью 110 гектаров, где будут выстроены малоэтажные дома со стоимостью квадратного метра на уровне 30–35 тыс. рублей.

«Вот это моя мечта», – заявил Александр Лебедев в интервью радио «РСН», отметив, что «таких мини-городов должно быть в России много».

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что два года назад корпорация Лебедева объявляла о намерениях построить на берегу реки Северки в Домодедовском районе 130 тыс. квадратных метров жилья в коттеджах и таунхаусах, а также «социальные объекты». Объем инвестиций в проект оценивался в 4 млрд рублей. Позже глава корпорации заявил, что жилье невозможно построить задешево из-за очень высоких тарифов на подключение к сетям, которые фактически удваивают стоимость всех работ.

В феврале СМИ сообщили, что Александр Лебедев обратился в правительство РФ с предложением строить доступное жилье «совместными усилиями», а со своей стороны бизнесмен готов отдать государству 25% плюс одну акцию Национальной жилищной корпорации (входит в НРК). Госбанки, по плану Лебедева, должны были кредитовать стройки. «Приемлемой» он назвал ставку в размере 10%. По идее бизнесмена, таким образом можно было строить до 20 тыс. индивидуальных домов в год по цене не выше 30 тыс. рублей за «квадрат».

Дома и таунхаусы в новом «наногороде» можно будет приобрести с помощью ипотечных программ принадлежащего бизнесмену Национального резервного банка. На эти цели Лебедев планирует потратить еще 10 млрд рублей. Помимо этого, автор идеи «мини-городов» предложил использовать систему строительных сберегательных касс. СМИ сообщают, что Лебедев говорит и о возможности потратить средства от продажи своих долей в компаниях «Ильюшин Финанс Ко» и «Аэрофлот».

Отметим, что по новому проекту общая сумма инвестиций превысила первоначальную цифру в пять раз, поднявшись до 20 млрд ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: