Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Близкий сосед лучше дальней родни" - гласит пословица. И действительно, хорошие соседи - жить в доме легко и приятно, плохие соседи - хоть квартиру продавай… Однако в современном мегаполисе вопрос соседских отношений рассматривается не в ракурсе "плохой-хороший", а в разрезе однородности социальной среды. Жизнь в многоквартирном доме приятна, когда тебя окружают люди, которые разделяют твои интересы. Особую роль однородная социальная среда играет для покупателей жилья премиум-класса. В самом дорогом сегменте жилой недвижимости российской столицы ошибка с соседями может стоить десятков миллионов рублей.

Социальный статус соседей

"Все люди равны" - этот советский лозунг подразумевал, что в одном многоквартирном доме могут ужиться руководящий состав обкомов, и рабочие с местной птицефабрики. Правда, некоторые категории людей были все-таки "более равными": вспомните знаменитые дома ЦК на Ленинском проспекте или партийные дачи в Новопеределкино и на Рублевке.

Сегодня люди предпочитают жить с равными себе, а не делить пространство в многоквартирном доме, условно, с людьми, у которых другие жизненные интересы. Конечно, этому способствует и ценовая ситуация на рынке недвижимости в Москве, а также деление жилья на классы.
"Социальная среда жилого комплекса - это усредненная и очень условная категория, - объясняет ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: