Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Близкий сосед лучше дальней родни" - гласит пословица. И действительно, хорошие соседи - жить в доме легко и приятно, плохие соседи - хоть квартиру продавай… Однако в современном мегаполисе вопрос соседских отношений рассматривается не в ракурсе "плохой-хороший", а в разрезе однородности социальной среды. Жизнь в многоквартирном доме приятна, когда тебя окружают люди, которые разделяют твои интересы. Особую роль однородная социальная среда играет для покупателей жилья премиум-класса. В самом дорогом сегменте жилой недвижимости российской столицы ошибка с соседями может стоить десятков миллионов рублей.

Социальный статус соседей

"Все люди равны" - этот советский лозунг подразумевал, что в одном многоквартирном доме могут ужиться руководящий состав обкомов, и рабочие с местной птицефабрики. Правда, некоторые категории людей были все-таки "более равными": вспомните знаменитые дома ЦК на Ленинском проспекте или партийные дачи в Новопеределкино и на Рублевке.

Сегодня люди предпочитают жить с равными себе, а не делить пространство в многоквартирном доме, условно, с людьми, у которых другие жизненные интересы. Конечно, этому способствует и ценовая ситуация на рынке недвижимости в Москве, а также деление жилья на классы.
"Социальная среда жилого комплекса - это усредненная и очень условная категория, - объясняет ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: