Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы Подмосковья поддержали власти в развитии социальной инфраструктуры. В ближайшие два года в Московской области будет создано порядка 60 тысяч новых мест для детей, что позволит ликвидировать очередь в детские сады к концу 2015 года.

По данным Росстата, в 2013 году Московская область в который раз заняла первое место по объему введенного в эксплуатацию жилья в России - 6,9 млн кв. м. При этом не менее активными темпами ведется строительство социальной инфраструктуры. «В 2013 году в Подмосковье введено 100 детских садов на 13737 мест - это рекорд по вводу подобных социальных объектов в России», - заявил Герман Елянюшкин, заместитель председателя Правительства Московской области. До Московской области ни один субъект Российской Федерации не строил такое количество детских дошкольных учреждений в такие сжатые сроки. По итогам за 2013 год больше всего детских садов было введено в Химках - 8, в городском поселении Люберцы -7, в городском округе Подольск - 6, по 5 в в Пушкинском и Мытищинском муниципальных районах, и в городском округе Балашиха.

«Но мы на этом не останавливаемся, - уверяет Герман Елянюшкин, - до конца 2014 года в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» будет построено еще 100 детских садов, и более 20 школ. Также в стадии строительства находится 3 супер современных перинатальных центра, и 2 поликлиники. Эта тематика является для Правительства региона одной из ключевых, поэтому планы по формированию в Подмосковье качественной социальной инфраструктуры – станут одним из направлений деловой программы выставки «Строительная неделя Московской области – 2014.

«По данным исследования покупательских предпочтений, проведенного нами в Московской области, - говорит заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева, - наличие развитой социальной инфраструктуры является одним из наиболее важных факторов оценки рынка жилья покупателями. Так, 49% опрошенных рассчитывают, что на момент заселения все объекты инфраструктуры в составе жилого комплекса или микрорайона будут функционировать. Для 23% и 13% опрошенных при заселении важно в первую очередь наличие функционирующих школы, детского сада и магазинов первой необходимости».

«Увеличение доли социальных объектов у застройщиков Подмосковья также является одной из составляющих нашей градостроительной политики, - подчеркнул Герман Елянюшкин. – Крупные девелоперы, работающие в области, разделяют этот принцип». «Поскольку рынок недвижимости Новой Москвы и Подмосковья сегодня более чем насыщен, решающую роль при выборе жилья начинает играть не столько цена и месторасположение, сколько необходимая для комфортной жизни, работы и отдыха инфраструктура», - соглашается Антон Скорик, генеральный директор компании «Мортон-Инвест».

Как рассказал представитель группы компаний ПИК, все проекты компании в Московской области являются районами комплексной застройки, включающей необходимую социальную инфраструктуру. За последние три года группа построила 4 школы, 14 детских садов и 4 поликлиники общей площадью 6700 кв. м. В Мытищах, в ЖК «Ярославский», ПИК построил одну из самых больших школ в регионе - с двумя бассейнами, открытым стадионом со специальным покрытием, спортивным и актовым залами, с современным оборудованием. «Общий объем наших вложений в социальную инфраструктуру за последние три года составил 6,2 млрд рублей», - говорит представитель. - В 2014-2015 годах ПИК планирует построить на территории Московской области еще 17 объектов социальной инфраструктуры общей площадью 170 000 кв. м - 6 школ, 10 детских садов и поликлинику».

По данным Антона Скорика, большинство проектов ГК «Мортон» строится именно в Подмосковье. По итогам 2013 года, в столичном регионе ГК «Мортон» ввела в эксплуатацию 8 социальных объектов, школ и детсадов - в Новомосковском административном округе, в Ленинском районе, в городе Лобня и в Балашихе.

Кроме того, ГК «Мортон» разработала новый формат – единый учебный центр, объединяющий детсад и школу. Первый такой комплекс площадью порядка 14 000 кв. м был открыт в 2013 году «Мортонграде «Бутово» в Ленинском районе. «Также «Мортон» возводит в своих микрорайонах досуговые центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и кабинеты врачей общей практики по программе «Семейный доктор», - добавил Антон Скорик.

Как рассказал Роман Черниговцев, руководитель PR-службы ГК «СУ-155», в Московской области, в прошлом году вклад группы, аккумулировавший 1,4 млрд рублей инвестиций, составил 8% от областной программы по вводу новых дошкольных образовательных учреждений. «Администрациям было передано 7 новых детсадов, - отметил он. - Помимо этого, группа открыла две поликлиники в подмосковной Трехгорке, и передала муниципалитету полностью оборудованный кабинет «Семейный доктор». Также в 2013 году в Подмосковье открылись две новые школы, возведенные филиалами ЗАО «СУ-155»».

«Строительство детсадов, школ и других объектов социальной инфраструктуры – неотъемлемая часть работы нашей компании, поскольку возведение мини-городов в принципе недопустимо без обеспечения новостроек всем необходимым для нормальной жизни людей, - подчеркнул Роман Черниговцев. - Наша политика совпадает с градостроительными принципами, взятыми на вооружение администрацией Московской области».


Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: