Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

То, что россияне считают недвижимость одним из наиболее выгодных и надежных способов вложения свободных средств, уже давно не является секретом. К сожалению для России, и к радости зарубежных стран, ежегодно наши соотечественники "прячут" сбережения от различных катаклизмов за границей. При этом нестабильность мировых рынков недвижимости и вероятность того, что очередной, возможно, более глобальный кризис обесценит их вложения, их пока не пугает. Эксперты рассказали "Ленте.Ру", во что предпочитают вкладываться наши сограждане, с какой целью они это делают и сколько на этом зарабатывают.

Для жизни

По данным риелторов, наибольшая часть сделок с зарубежной недвижимостью с участием россиян приходится на жилье. Сразу стоит отметить, что покупатели в этом сегменте рынка подразделяются на две основные категории. Первая группа приобретает его для временного или постоянного проживания, вторая же рассматривает покупку чисто в инвестиционных целях. И, как свидетельствуют данные исследования международного агентства недвижимости Gordon Rock, различий между ними намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Как отмечают эксперты, наиболее ярко эти различия видны при сопоставлении рейтингов географических предпочтений покупателей. Граждане, приобретающие квартиры и дома "для жизни", при выборе страны основное внимание уделяют ее транспортной доступности, благоприятному визовому режиму, комфортному климату, возможности получения вида на жительство, а также исторической и культурной близости к России. Так, наиболее популярными с точки зрения покупки недвижимости "для жизни" у россиян уже долгие годы (с некоторыми изменениями) являются Болгария, Германия, Черногория и Испания. В топ-10 рейтинга также входят США, Чехия, Латвия, Кипр, Турция и Франция.

В то же время, по данным компании "МИЭЛЬ-Distant Property Managment", большинство таких сделок (35 процентов) пришлось на Италию. 15 процентов рынка заняла Болгария, 12 процентов - США, 9 процентов - Чехия. Такую разницу можно объяснить тем, что у каждого агентства есть свои приоритетные направления работы, которые они стараются "продвигать".

В сегменте зарубежных покупок "для жизни" (всего на них приходится 75 процентов сделок) аналитики выделяют несколько подкатегорий. На приобретение домов для отдыха (недвижимость на море или в горах) приходится примерно половина сделок. По семейным причинам (обучение детей, воссоединение семьи) и для получения вида на жительство покупает жилье около 10 процентов, еще пять процентов приходится на другие причины. Как замечают аналитики, именно в связи с разноплановостью целей практически невозможно сформировать усредненный портрет тех, кто покупает недвижимость для постоянного или временного проживания.

Говоря о типах покупаемого жилья, можно сказать, что, в основном, наши сограждане интересуются покупкой квартир или апартаментов (70 процентов спроса). Дома и виллы в структуре спроса занимают 25 процентов, земельные участки - 5 процентов. Средний бюджет покупки в 2009-2010 годах находился в районе 110-120 тысяч евро, однако в текущем году данный показатель продемонстрировал значительный рост и практически вышел на уровень предкризисного 2008 года (150 тысяч евро). Это, впрочем, усредненный показатель по всем странам, поэтому ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: