Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

То, что россияне считают недвижимость одним из наиболее выгодных и надежных способов вложения свободных средств, уже давно не является секретом. К сожалению для России, и к радости зарубежных стран, ежегодно наши соотечественники "прячут" сбережения от различных катаклизмов за границей. При этом нестабильность мировых рынков недвижимости и вероятность того, что очередной, возможно, более глобальный кризис обесценит их вложения, их пока не пугает. Эксперты рассказали "Ленте.Ру", во что предпочитают вкладываться наши сограждане, с какой целью они это делают и сколько на этом зарабатывают.

Для жизни

По данным риелторов, наибольшая часть сделок с зарубежной недвижимостью с участием россиян приходится на жилье. Сразу стоит отметить, что покупатели в этом сегменте рынка подразделяются на две основные категории. Первая группа приобретает его для временного или постоянного проживания, вторая же рассматривает покупку чисто в инвестиционных целях. И, как свидетельствуют данные исследования международного агентства недвижимости Gordon Rock, различий между ними намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Как отмечают эксперты, наиболее ярко эти различия видны при сопоставлении рейтингов географических предпочтений покупателей. Граждане, приобретающие квартиры и дома "для жизни", при выборе страны основное внимание уделяют ее транспортной доступности, благоприятному визовому режиму, комфортному климату, возможности получения вида на жительство, а также исторической и культурной близости к России. Так, наиболее популярными с точки зрения покупки недвижимости "для жизни" у россиян уже долгие годы (с некоторыми изменениями) являются Болгария, Германия, Черногория и Испания. В топ-10 рейтинга также входят США, Чехия, Латвия, Кипр, Турция и Франция.

В то же время, по данным компании "МИЭЛЬ-Distant Property Managment", большинство таких сделок (35 процентов) пришлось на Италию. 15 процентов рынка заняла Болгария, 12 процентов - США, 9 процентов - Чехия. Такую разницу можно объяснить тем, что у каждого агентства есть свои приоритетные направления работы, которые они стараются "продвигать".

В сегменте зарубежных покупок "для жизни" (всего на них приходится 75 процентов сделок) аналитики выделяют несколько подкатегорий. На приобретение домов для отдыха (недвижимость на море или в горах) приходится примерно половина сделок. По семейным причинам (обучение детей, воссоединение семьи) и для получения вида на жительство покупает жилье около 10 процентов, еще пять процентов приходится на другие причины. Как замечают аналитики, именно в связи с разноплановостью целей практически невозможно сформировать усредненный портрет тех, кто покупает недвижимость для постоянного или временного проживания.

Говоря о типах покупаемого жилья, можно сказать, что, в основном, наши сограждане интересуются покупкой квартир или апартаментов (70 процентов спроса). Дома и виллы в структуре спроса занимают 25 процентов, земельные участки - 5 процентов. Средний бюджет покупки в 2009-2010 годах находился в районе 110-120 тысяч евро, однако в текущем году данный показатель продемонстрировал значительный рост и практически вышел на уровень предкризисного 2008 года (150 тысяч евро). Это, впрочем, усредненный показатель по всем странам, поэтому ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: