Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительству Российской Федерации в скором времени поступит предложение, от которого оно не сможет отказаться. По крайней мере, так уверены в РЖД. В рамках делового соглашения они хотят внести изменения в законодательство и получить в собственность 1 миллион га (ныне находящихся в аренде ОАО)... безвозмездно. Взамен предлагается освоение и развитие территорий. Дочерняя компания ОАО «РЖД» - «Желдорипотека» - предлагает пересмотреть соглашение между федеральными властями и железнодорожниками, подписанное 5 лет назад.

ОАО «РЖД» планирует внести в свой уставный капитал более миллиона гектаров земли, на которых расположено 405 тысяч объектов недвижимости, принадлежащей железнодорожникам. Об этом на выставке инвестиционных проектов ProEstate в четверг заявил начальник департамента управления имуществом «Желдорипотеки» (100-процентной дочерней структуры монополиста) Даниил Петров. Для этих целей, предполагает он, будет внесено изменение в российское законодательство — постановление правительства №233, а после этого предполагается, что все земли, на которых расположены железнодорожные объекты, отойдут в собственность монополиста. Сейчас у ОАО с правительством действует договор аренды этих земель и зданий сроком на 49 лет. Много, но для реализации амбициозных проектов этого мало, - уверены в РЖД.

По мнению руководства «Желдорипотеки», 5 лет назад, когда министерство путей сообщения преобразовывалось в коммерческую структуру, был составлен договор, который в настоящее время «морально устарел». Сейчас, когда развитие страны идёт семимильными шагами, необходимость в развитии территорий, занятых сейчас РЖД, видна невооружённым глазом. Гендиректор «Желдорипотеки» Виталий Вотолевский даже привёл абстрактно-наглядный пример такого использования: «Представьте: центр крупного города-миллионника. Стоит деревянная постройка конца 19 века, занимающая 24 гектара. По факту, через это помещение в сутки проходит 6 вагонов. Рационально? Нет. Я, кстати, специально не называю город. Просто такая ситуация ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: