Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Правительству Российской Федерации в скором времени поступит предложение, от которого оно не сможет отказаться. По крайней мере, так уверены в РЖД. В рамках делового соглашения они хотят внести изменения в законодательство и получить в собственность 1 миллион га (ныне находящихся в аренде ОАО)... безвозмездно. Взамен предлагается освоение и развитие территорий. Дочерняя компания ОАО «РЖД» - «Желдорипотека» - предлагает пересмотреть соглашение между федеральными властями и железнодорожниками, подписанное 5 лет назад.

ОАО «РЖД» планирует внести в свой уставный капитал более миллиона гектаров земли, на которых расположено 405 тысяч объектов недвижимости, принадлежащей железнодорожникам. Об этом на выставке инвестиционных проектов ProEstate в четверг заявил начальник департамента управления имуществом «Желдорипотеки» (100-процентной дочерней структуры монополиста) Даниил Петров. Для этих целей, предполагает он, будет внесено изменение в российское законодательство — постановление правительства №233, а после этого предполагается, что все земли, на которых расположены железнодорожные объекты, отойдут в собственность монополиста. Сейчас у ОАО с правительством действует договор аренды этих земель и зданий сроком на 49 лет. Много, но для реализации амбициозных проектов этого мало, - уверены в РЖД.

По мнению руководства «Желдорипотеки», 5 лет назад, когда министерство путей сообщения преобразовывалось в коммерческую структуру, был составлен договор, который в настоящее время «морально устарел». Сейчас, когда развитие страны идёт семимильными шагами, необходимость в развитии территорий, занятых сейчас РЖД, видна невооружённым глазом. Гендиректор «Желдорипотеки» Виталий Вотолевский даже привёл абстрактно-наглядный пример такого использования: «Представьте: центр крупного города-миллионника. Стоит деревянная постройка конца 19 века, занимающая 24 гектара. По факту, через это помещение в сутки проходит 6 вагонов. Рационально? Нет. Я, кстати, специально не называю город. Просто такая ситуация ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: