Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительству Российской Федерации в скором времени поступит предложение, от которого оно не сможет отказаться. По крайней мере, так уверены в РЖД. В рамках делового соглашения они хотят внести изменения в законодательство и получить в собственность 1 миллион га (ныне находящихся в аренде ОАО)... безвозмездно. Взамен предлагается освоение и развитие территорий. Дочерняя компания ОАО «РЖД» - «Желдорипотека» - предлагает пересмотреть соглашение между федеральными властями и железнодорожниками, подписанное 5 лет назад.

ОАО «РЖД» планирует внести в свой уставный капитал более миллиона гектаров земли, на которых расположено 405 тысяч объектов недвижимости, принадлежащей железнодорожникам. Об этом на выставке инвестиционных проектов ProEstate в четверг заявил начальник департамента управления имуществом «Желдорипотеки» (100-процентной дочерней структуры монополиста) Даниил Петров. Для этих целей, предполагает он, будет внесено изменение в российское законодательство — постановление правительства №233, а после этого предполагается, что все земли, на которых расположены железнодорожные объекты, отойдут в собственность монополиста. Сейчас у ОАО с правительством действует договор аренды этих земель и зданий сроком на 49 лет. Много, но для реализации амбициозных проектов этого мало, - уверены в РЖД.

По мнению руководства «Желдорипотеки», 5 лет назад, когда министерство путей сообщения преобразовывалось в коммерческую структуру, был составлен договор, который в настоящее время «морально устарел». Сейчас, когда развитие страны идёт семимильными шагами, необходимость в развитии территорий, занятых сейчас РЖД, видна невооружённым глазом. Гендиректор «Желдорипотеки» Виталий Вотолевский даже привёл абстрактно-наглядный пример такого использования: «Представьте: центр крупного города-миллионника. Стоит деревянная постройка конца 19 века, занимающая 24 гектара. По факту, через это помещение в сутки проходит 6 вагонов. Рационально? Нет. Я, кстати, специально не называю город. Просто такая ситуация ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: