Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок под Петербургом тяготеет к все более масштабным проектам – и по площади, и по количеству населения. Однако проекты большого размаха все еще новый формат для Северной столицы, и как делать «первые шаги на Луне», пока мало кто знает наверняка.
Разбегающаяся вселенная
Уже с середины XX века в развитых странах начался исход обеспеченных людей из городской черты в «зеленые зоны», где преимущества сельского образа жизни сочетаются с достижениями прогресса. Такой процесс даже получил собственное название – рурбанизация (от слова rural – «сельский»). В России эта тенденция появилась не так давно и пока в основном развивается в транзитной форме: люди стараются «усидеть на двух стульях» – сохранять постоянное жилье в городе, а за его границами иметь дачу. И если раньше население страны относило к дачам и солидные дома, и «времянки» на 6 сотках, то теперь речь скорее идет о проживании в специально созданных коттеджных поселках.
Качественное же развитие загородного рынка способствует тому, что часть людей постепенно начинает превращать второй дом в постоянную резиденцию.
Поднятая целина
Под Петербургом в 2007-2008 годах было заявлено о целом ряде крупных проектов. Если раньше площади коттеджных поселков измерялись в 20-30 га, то, например, компания «Межрегионгаз» («дочка» ОАО «Газпром») объявила о том, что ее проект в Ломоносовском районе Ленобласти раскинется на территории свыше 300 га – к 2010 году здесь планируется возвести 570 домов.
Тем временем управляющая компания «Теорема» заявила, что построит на землях птицефабрики «Красные зори», недавно приобретенных ею у «Ленптицепрома» в районе Петергофа, малоэтажный поселок. Общий объем инвестиций в проект составит $3 млрд. Новый поселок по объему застройки превысит совокупную площадь всего малоэтажного строительства в Петербурге – планируется, что площадь построенного здесь составит 2,4 млн кв. м. Поселок будет рассчитан на проживание 76 тыс. человек. Начало работ намечено на 2009 год, окончание – на 2014-й.
Еще один пример – компания «Итера-инвест-строй ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: