Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок под Петербургом тяготеет к все более масштабным проектам – и по площади, и по количеству населения. Однако проекты большого размаха все еще новый формат для Северной столицы, и как делать «первые шаги на Луне», пока мало кто знает наверняка.
Разбегающаяся вселенная
Уже с середины XX века в развитых странах начался исход обеспеченных людей из городской черты в «зеленые зоны», где преимущества сельского образа жизни сочетаются с достижениями прогресса. Такой процесс даже получил собственное название – рурбанизация (от слова rural – «сельский»). В России эта тенденция появилась не так давно и пока в основном развивается в транзитной форме: люди стараются «усидеть на двух стульях» – сохранять постоянное жилье в городе, а за его границами иметь дачу. И если раньше население страны относило к дачам и солидные дома, и «времянки» на 6 сотках, то теперь речь скорее идет о проживании в специально созданных коттеджных поселках.
Качественное же развитие загородного рынка способствует тому, что часть людей постепенно начинает превращать второй дом в постоянную резиденцию.
Поднятая целина
Под Петербургом в 2007-2008 годах было заявлено о целом ряде крупных проектов. Если раньше площади коттеджных поселков измерялись в 20-30 га, то, например, компания «Межрегионгаз» («дочка» ОАО «Газпром») объявила о том, что ее проект в Ломоносовском районе Ленобласти раскинется на территории свыше 300 га – к 2010 году здесь планируется возвести 570 домов.
Тем временем управляющая компания «Теорема» заявила, что построит на землях птицефабрики «Красные зори», недавно приобретенных ею у «Ленптицепрома» в районе Петергофа, малоэтажный поселок. Общий объем инвестиций в проект составит $3 млрд. Новый поселок по объему застройки превысит совокупную площадь всего малоэтажного строительства в Петербурге – планируется, что площадь построенного здесь составит 2,4 млн кв. м. Поселок будет рассчитан на проживание 76 тыс. человек. Начало работ намечено на 2009 год, окончание – на 2014-й.
Еще один пример – компания «Итера-инвест-строй ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: