Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок под Петербургом тяготеет к все более масштабным проектам – и по площади, и по количеству населения. Однако проекты большого размаха все еще новый формат для Северной столицы, и как делать «первые шаги на Луне», пока мало кто знает наверняка.
Разбегающаяся вселенная
Уже с середины XX века в развитых странах начался исход обеспеченных людей из городской черты в «зеленые зоны», где преимущества сельского образа жизни сочетаются с достижениями прогресса. Такой процесс даже получил собственное название – рурбанизация (от слова rural – «сельский»). В России эта тенденция появилась не так давно и пока в основном развивается в транзитной форме: люди стараются «усидеть на двух стульях» – сохранять постоянное жилье в городе, а за его границами иметь дачу. И если раньше население страны относило к дачам и солидные дома, и «времянки» на 6 сотках, то теперь речь скорее идет о проживании в специально созданных коттеджных поселках.
Качественное же развитие загородного рынка способствует тому, что часть людей постепенно начинает превращать второй дом в постоянную резиденцию.
Поднятая целина
Под Петербургом в 2007-2008 годах было заявлено о целом ряде крупных проектов. Если раньше площади коттеджных поселков измерялись в 20-30 га, то, например, компания «Межрегионгаз» («дочка» ОАО «Газпром») объявила о том, что ее проект в Ломоносовском районе Ленобласти раскинется на территории свыше 300 га – к 2010 году здесь планируется возвести 570 домов.
Тем временем управляющая компания «Теорема» заявила, что построит на землях птицефабрики «Красные зори», недавно приобретенных ею у «Ленптицепрома» в районе Петергофа, малоэтажный поселок. Общий объем инвестиций в проект составит $3 млрд. Новый поселок по объему застройки превысит совокупную площадь всего малоэтажного строительства в Петербурге – планируется, что площадь построенного здесь составит 2,4 млн кв. м. Поселок будет рассчитан на проживание 76 тыс. человек. Начало работ намечено на 2009 год, окончание – на 2014-й.
Еще один пример – компания «Итера-инвест-строй ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: