Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на квартиры в элитных домах постепенно возвращаются к докризисному уровню. Согласно очередному рейтингу самых дорогих элитных домов Москвы, средняя цена за квадратный метр сегодня поднялась почти до $37 тыс. Как ожидают эксперты, в ближайшее время рынок столкнется с очередным повышением цен и дефицитом адекватного предложения элитной недвижимости.

Согласно представленному компанией IntermarkSavills индексу средней стоимости кв. метра PCM TOP-100 (Prime Central Moscow Top-100 Index) в декабре 2010 года значение этого индекса достигло $36 950 за кв.м, что на 12,6% превысило показатели декабря 2009 года. Максимальная цена 1 кв.м квартиры из сотни самых дорогих при этом превышает $ 58 тыс., минимальная— около $ 30 тыс. за кв. м.

Средний бюджет элитной квартиры, вошедшей в составленный компанией Тор-100 самых дорогих квартир Москвы, составляет $ 9,9 млн. Таким образом суммарная стоимость первой сотни столичных элитных квартир— около $ 1 млрд. долл. Цена самого дорогостоящего предложения— более $ 30 млн., 100-е место занимает квартира за $4,5 млн.

ТОП-100: снова Остоженка

Как рассказал GZT.RU руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки Партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин, в пятерку самых дорогих на сегодняшний день предложений на квартирном рынке Москвы входят исключительно объекты, расположенные в районе улицы Остоженка. Самое дорогое предложение (около $ 58 тыс. за кв. м)— апартаменты в доме в Молочном переулке. Замыкает пятерку квартира в жилом доме «Кристалл Хаус»— около $ 48 тыс. за кв. м. Всего на рынке представлено более 20 предложений со средней ценой квадратного метра более $ 40 тыс. и около 100— с ценой более $ 30 тыс. за кв. метр.

Из первой сотни самых дорогих квартир 64 предлагаются на вторичном рынке, остальные— на первичном. Около 55% объектов из Тор-100 расположены в районе Остоженки, 13%— в тех же Хамовниках, но за пределами Садового кольца. Остальные— в районе Тверской (9%), Патриарших прудов (8%), Арбата (7%) и Якиманки (5%). Единичные представители первой сотни самых дорогих столичных квартир— на Чистых Прудах и Пресне.

Площадь 100 самых дорогих квартир Москвы находится в диапазоне от 140 до 830 кв.м, средняя— 267 кв.м. Только около 1/3 объектов из Тор-100— пентхаусы, остальные— квартиры, расположенные не на последних этажах. Все квартиры из Тор-100 находятся в 42 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: