Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на квартиры в элитных домах постепенно возвращаются к докризисному уровню. Согласно очередному рейтингу самых дорогих элитных домов Москвы, средняя цена за квадратный метр сегодня поднялась почти до $37 тыс. Как ожидают эксперты, в ближайшее время рынок столкнется с очередным повышением цен и дефицитом адекватного предложения элитной недвижимости.

Согласно представленному компанией IntermarkSavills индексу средней стоимости кв. метра PCM TOP-100 (Prime Central Moscow Top-100 Index) в декабре 2010 года значение этого индекса достигло $36 950 за кв.м, что на 12,6% превысило показатели декабря 2009 года. Максимальная цена 1 кв.м квартиры из сотни самых дорогих при этом превышает $ 58 тыс., минимальная— около $ 30 тыс. за кв. м.

Средний бюджет элитной квартиры, вошедшей в составленный компанией Тор-100 самых дорогих квартир Москвы, составляет $ 9,9 млн. Таким образом суммарная стоимость первой сотни столичных элитных квартир— около $ 1 млрд. долл. Цена самого дорогостоящего предложения— более $ 30 млн., 100-е место занимает квартира за $4,5 млн.

ТОП-100: снова Остоженка

Как рассказал GZT.RU руководитель департамента стратегического консалтинга и оценки Партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин, в пятерку самых дорогих на сегодняшний день предложений на квартирном рынке Москвы входят исключительно объекты, расположенные в районе улицы Остоженка. Самое дорогое предложение (около $ 58 тыс. за кв. м)— апартаменты в доме в Молочном переулке. Замыкает пятерку квартира в жилом доме «Кристалл Хаус»— около $ 48 тыс. за кв. м. Всего на рынке представлено более 20 предложений со средней ценой квадратного метра более $ 40 тыс. и около 100— с ценой более $ 30 тыс. за кв. метр.

Из первой сотни самых дорогих квартир 64 предлагаются на вторичном рынке, остальные— на первичном. Около 55% объектов из Тор-100 расположены в районе Остоженки, 13%— в тех же Хамовниках, но за пределами Садового кольца. Остальные— в районе Тверской (9%), Патриарших прудов (8%), Арбата (7%) и Якиманки (5%). Единичные представители первой сотни самых дорогих столичных квартир— на Чистых Прудах и Пресне.

Площадь 100 самых дорогих квартир Москвы находится в диапазоне от 140 до 830 кв.м, средняя— 267 кв.м. Только около 1/3 объектов из Тор-100— пентхаусы, остальные— квартиры, расположенные не на последних этажах. Все квартиры из Тор-100 находятся в 42 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: