Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За рубежом элитную недвижимость приобретают в основном с помощью ипотечного кредита. В Москве сделки с привлечением заемного финансирования в сегменте люкс можно пересчитать по пальцам.

"Вопрос про ипотеку от клиента мы услышали лишь однажды - и это за полтора года, что идут продажи", - рассказывают "РБК-Недвижимости" в отделе продаж элитного проекта "Гранатный, 6". Ипотечное кредитование не пользуется успехом в элитном сегменте. Как подсчитали в компании Knight Frank, в России на сегодняшний день лишь 14% потенциальных клиентов рассматривают возможность приобретения элитного жилья в Москве и Подмосковье в кредит. Реальных продаж с использованием заемных средств из всех заключаемых сделок в сегменте высокобюджетного жилья, по данным компании Blackwood, не более 5-7%.

Основная причина непопулярности ипотечных кредитов - неразвитость ипотеки в нашей стране и высокие проценты, которые делают покупку квартиры, мягко говоря, невыгодной сделкой. На сегодняшний момент, по данным исследования "Кредитмарт", ставки по ипотечным продуктам хоть и снижаются, но все равно в рублях составляют 16,52%, а в долларах - 13,85%. В более развитых странах кредит на квартиру можно взять под 5% годовых. "В Великобритании в среднем кредит на недвижимость сегодня можно взять под 3%, в Швейцарии - 2%", - напоминает ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: