Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За рубежом элитную недвижимость приобретают в основном с помощью ипотечного кредита. В Москве сделки с привлечением заемного финансирования в сегменте люкс можно пересчитать по пальцам.

"Вопрос про ипотеку от клиента мы услышали лишь однажды - и это за полтора года, что идут продажи", - рассказывают "РБК-Недвижимости" в отделе продаж элитного проекта "Гранатный, 6". Ипотечное кредитование не пользуется успехом в элитном сегменте. Как подсчитали в компании Knight Frank, в России на сегодняшний день лишь 14% потенциальных клиентов рассматривают возможность приобретения элитного жилья в Москве и Подмосковье в кредит. Реальных продаж с использованием заемных средств из всех заключаемых сделок в сегменте высокобюджетного жилья, по данным компании Blackwood, не более 5-7%.

Основная причина непопулярности ипотечных кредитов - неразвитость ипотеки в нашей стране и высокие проценты, которые делают покупку квартиры, мягко говоря, невыгодной сделкой. На сегодняшний момент, по данным исследования "Кредитмарт", ставки по ипотечным продуктам хоть и снижаются, но все равно в рублях составляют 16,52%, а в долларах - 13,85%. В более развитых странах кредит на квартиру можно взять под 5% годовых. "В Великобритании в среднем кредит на недвижимость сегодня можно взять под 3%, в Швейцарии - 2%", - напоминает ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: