Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынок элитной загородной недвижимости возвращаются покупатели с большими бюджетами. Рост покупательской активности уже вызвал повышение цен на новые объекты. «Газета.Ru» рассказывает, что оживило рынок элитного загородного жилья и кто сейчас покупает дома на Рублевке.


Деньги возвращаются


Весной на Рублевку стали возвращаться покупатели с большими бюджетами. Если в последнем квартале 2014 года основной спрос на загородном рынке элитного жилья был сосредоточен в бюджете $500–800 тыс., то в первом квартале этого года уже готовы покупать дома за $2–5 млн, говорится в отчете аналитиков Tweed.


В международной консалтинговой компании Knight Frank также отмечают, что средняя стоимость проданного домовладения на первичном рынке элитной загородной недвижимости в первом квартале выросла на 15% по сравнению с концом 2014 года и составила $2 млн. При этом самый распространенный сегодня бюджет покупки чуть меньше — 40–60 млн руб. (около $1 млн).


Активизация покупателей более дорогих особняков связана с укреплением рубля и временным затишьем, говорят эксперты.


«В январе была нервозная атмосфера — клиенты говорили брокерам: чем покупать недвижимость, мы лучше пересидим в долларах. Сейчас позитивно то, что ситуация хотя бы не ухудшается. Люди потихоньку привыкают к курсу», — говорит управляющий партнер Tweed Ирина Могилатова.


По словам эксперта, пока потенциальные покупатели присматривались к рынку, многие «антикризисные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: