Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынок элитной загородной недвижимости возвращаются покупатели с большими бюджетами. Рост покупательской активности уже вызвал повышение цен на новые объекты. «Газета.Ru» рассказывает, что оживило рынок элитного загородного жилья и кто сейчас покупает дома на Рублевке.


Деньги возвращаются


Весной на Рублевку стали возвращаться покупатели с большими бюджетами. Если в последнем квартале 2014 года основной спрос на загородном рынке элитного жилья был сосредоточен в бюджете $500–800 тыс., то в первом квартале этого года уже готовы покупать дома за $2–5 млн, говорится в отчете аналитиков Tweed.


В международной консалтинговой компании Knight Frank также отмечают, что средняя стоимость проданного домовладения на первичном рынке элитной загородной недвижимости в первом квартале выросла на 15% по сравнению с концом 2014 года и составила $2 млн. При этом самый распространенный сегодня бюджет покупки чуть меньше — 40–60 млн руб. (около $1 млн).


Активизация покупателей более дорогих особняков связана с укреплением рубля и временным затишьем, говорят эксперты.


«В январе была нервозная атмосфера — клиенты говорили брокерам: чем покупать недвижимость, мы лучше пересидим в долларах. Сейчас позитивно то, что ситуация хотя бы не ухудшается. Люди потихоньку привыкают к курсу», — говорит управляющий партнер Tweed Ирина Могилатова.


По словам эксперта, пока потенциальные покупатели присматривались к рынку, многие «антикризисные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: