Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

На рынок элитной загородной недвижимости возвращаются покупатели с большими бюджетами. Рост покупательской активности уже вызвал повышение цен на новые объекты. «Газета.Ru» рассказывает, что оживило рынок элитного загородного жилья и кто сейчас покупает дома на Рублевке.


Деньги возвращаются


Весной на Рублевку стали возвращаться покупатели с большими бюджетами. Если в последнем квартале 2014 года основной спрос на загородном рынке элитного жилья был сосредоточен в бюджете $500–800 тыс., то в первом квартале этого года уже готовы покупать дома за $2–5 млн, говорится в отчете аналитиков Tweed.


В международной консалтинговой компании Knight Frank также отмечают, что средняя стоимость проданного домовладения на первичном рынке элитной загородной недвижимости в первом квартале выросла на 15% по сравнению с концом 2014 года и составила $2 млн. При этом самый распространенный сегодня бюджет покупки чуть меньше — 40–60 млн руб. (около $1 млн).


Активизация покупателей более дорогих особняков связана с укреплением рубля и временным затишьем, говорят эксперты.


«В январе была нервозная атмосфера — клиенты говорили брокерам: чем покупать недвижимость, мы лучше пересидим в долларах. Сейчас позитивно то, что ситуация хотя бы не ухудшается. Люди потихоньку привыкают к курсу», — говорит управляющий партнер Tweed Ирина Могилатова.


По словам эксперта, пока потенциальные покупатели присматривались к рынку, многие «антикризисные ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: