Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мае начинается эксперимент по озеленению столичного Садового кольца плодовыми деревьями. Хотя, по прогнозам экспертов, приживется лишь малая часть деревьев, московские власти уже выделили на проект 5 млн. рублей. Тем временем гибель саженцев на Австрийской площади в Петербурге уже расследует прокуратура. По мнению экспертов, такая же судьба ждет и большинство растений, высаженных в Сочи, где не менее 75 млн. рублей потратили на озеленение города такими экзотическими для российского климата растениями, как финики и бамбук. Экологи жалуются на нехватку квалифицированного персонала, из-за чего как раз и гибнут многие саженцы. Власти же, несмотря ни на что, каждую весну тратят на озеленение городов огромные суммы.

Эксперимент по озеленению Садового кольца Москвы плодовыми деревьями будет состоять в том, что в 30 контейнерах высадят вишни и декоративные яблони. По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, деревья будут помещены в «точки с наибольшей загазованностью». Он заявил, что эксперимент обойдется городу в 5 млн. рублей: таким образом, один контейнер с деревом будет стоить 167 тыс. рублей. Антон Кульбачевский рассказал «НИ», что декоративная кадка будет стоить от 40 до 70 тыс. рублей, контейнер с деревом – около 10 тыс. рублей, еще примерно столько же выделят на грунт и дренаж. Удобрения и посадочный материал обойдутся в 20–30 тыс. рублей.

Экологи будущего у этой затеи не видят. «Высаживать декоративные деревья вблизи Садового кольца – пустая трата средств. Прижиться там они просто физически не смогут», – сказал «НИ» заведующий НИИ охраны природы, член экспертного совета при департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы Борис Самойлов. «При принятии подобных решений привлекаются не специалисты, а люди, которые дадут нужное экспертное заключение», – отметил в беседе с «НИ» координатор Союза экологических общественных организаций Андрей Маргулев, добавив, что только экспертное сообщество может оценить затею, но к нему не прислушиваются. По словам Бориса Самойлова, плодовые деревья не выживут не только из-за загрязненного выхлопными газами воздуха, но и из-за дорожной грязи, частички которой оседают на кронах деревьев и кустарниках: «Блокируется контакт растения с окружающей атмосферой, оно ослабевает, болеет и отмирает. Поэтому вблизи крупных автомагистралей деревья расти не могут. Радиус поражения у такой дороги, как Садовое кольцо, примерно 30–40 метров в каждую сторону». Антон Кульбачевский признается, что не знает, как поведут себя деревья: «Для этого мы и выставляем не 300 кадок, а 30. Пилотный проект поможет понять неизвестные нам вещи».

Озеленение заведомо не приживающимися растениями характерно для всей России. На растения для олимпийского парка в Сочи было потрачено 75 млн. рублей, а всего было высажено более 30 тысяч деревьев и кустарников, а также около 100 тыс. цветов и ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: