Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не дождавшись от Минфина нового налога на недвижимость, Минэкономики подготовило проект приказа об утверждении временного порядка расчета инвентаризационной стоимости жилья. По нему новая цена домов и квартир, из которой будет исчисляться нынешний налог на имущество, составит 3% от их рыночной кадастровой стоимости. В министерстве утверждают, что смена налоговой базы не увеличит нагрузку на физлиц, но приведет к росту поступлений в бюджет из-за вовлечения в налоговый оборот ранее неучтенных строений.

Проект приказа об утверждении нового порядка расчета инвентаризационной стоимости недвижимости физических лиц обнародован Минэкономики в рамках антикоррупционной экспертизы. Подготовить этот документ министерство обязал принятый в 2010 году пункт закона "О налогах на имущество физических лиц". Прежнее руководство министерства выполнять это требование не спешило, новый же глава Минэкономики Андрей Белоусов решил снять с себя риски предъявления претензий по занижению доходов госказны. Дело в том, что используемая сейчас органами БТИ методика расчета инвентаризационной стоимости происходит по ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: