Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно РБК daily, депутаты совместно с Минэкономразвития дорабатывают ко второму чтению поправки в Земельный кодекс, касающиеся продажи и аренды государственной земли. По подсчетам министерства, только передача федеральных земель региональным властям поможет местным бюджетам выручить дополнительные 5—7 млрд руб. Также планируется ввести дополнительные механизмы защиты от долгостроя и жадности госпредприятий, которые позволяют привлекательным для строительства участкам зарастать бурьяном.
Предполагается, что документ будет окончательно доработан после принятия Гражданского кодекса, в котором будут существенно изменены нормы по правам собственников. Цель проекта — не только навести порядок в законодательстве, но и сделать земельные ресурсы более доступными для граждан и бизнеса. «Не должно быть заблокированной государственной земли. Все, что свободно, должно приватизироваться по первому желанию потребителя, — пояснил РБК daily позицию министерства директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. — Мы предлагаем безвозмездно передать все федеральные земли, используемые исключительно в целях получения дохода, на муниципальный уровень, чтобы у них (муниципалитетов. — РБК daily) появились источники для строительства дорог, социальной инфраструктуры и прочего». По подсчетам Минэкономразвития, только этот шаг поможет местным бюджетам дополнительно получить 5 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: