Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно РБК daily, депутаты совместно с Минэкономразвития дорабатывают ко второму чтению поправки в Земельный кодекс, касающиеся продажи и аренды государственной земли. По подсчетам министерства, только передача федеральных земель региональным властям поможет местным бюджетам выручить дополнительные 5—7 млрд руб. Также планируется ввести дополнительные механизмы защиты от долгостроя и жадности госпредприятий, которые позволяют привлекательным для строительства участкам зарастать бурьяном.
Предполагается, что документ будет окончательно доработан после принятия Гражданского кодекса, в котором будут существенно изменены нормы по правам собственников. Цель проекта — не только навести порядок в законодательстве, но и сделать земельные ресурсы более доступными для граждан и бизнеса. «Не должно быть заблокированной государственной земли. Все, что свободно, должно приватизироваться по первому желанию потребителя, — пояснил РБК daily позицию министерства директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. — Мы предлагаем безвозмездно передать все федеральные земли, используемые исключительно в целях получения дохода, на муниципальный уровень, чтобы у них (муниципалитетов. — РБК daily) появились источники для строительства дорог, социальной инфраструктуры и прочего». По подсчетам Минэкономразвития, только этот шаг поможет местным бюджетам дополнительно получить 5 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: