Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно РБК daily, депутаты совместно с Минэкономразвития дорабатывают ко второму чтению поправки в Земельный кодекс, касающиеся продажи и аренды государственной земли. По подсчетам министерства, только передача федеральных земель региональным властям поможет местным бюджетам выручить дополнительные 5—7 млрд руб. Также планируется ввести дополнительные механизмы защиты от долгостроя и жадности госпредприятий, которые позволяют привлекательным для строительства участкам зарастать бурьяном.
Предполагается, что документ будет окончательно доработан после принятия Гражданского кодекса, в котором будут существенно изменены нормы по правам собственников. Цель проекта — не только навести порядок в законодательстве, но и сделать земельные ресурсы более доступными для граждан и бизнеса. «Не должно быть заблокированной государственной земли. Все, что свободно, должно приватизироваться по первому желанию потребителя, — пояснил РБК daily позицию министерства директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. — Мы предлагаем безвозмездно передать все федеральные земли, используемые исключительно в целях получения дохода, на муниципальный уровень, чтобы у них (муниципалитетов. — РБК daily) появились источники для строительства дорог, социальной инфраструктуры и прочего». По подсчетам Минэкономразвития, только этот шаг поможет местным бюджетам дополнительно получить 5 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: