Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития РФ прогнозирует, что объем выдаваемых в России в год ипотечных жилищных кредитов вырастет к 2020 г до 2,8 трлн руб. Год назад страховщики были преисполнены оптимизма по поводу нового страхового локомотива, но жизнь внесла свои коррективы. Как оценивают страховщики положение в сфере ипотечного страхования сейчас и что прогнозируют на ближайшее будущее, разбиралась корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 г, предложенной Минэкономразвития РФ, объем выдаваемых в РФ в год ипотечных жилищных кредитов в 2009 г составит 935 млрд руб, а в 2012 г - 1,6 трлн руб. Доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам обеспечения жилыми помещениями, с помощью собственных и заемных средств, в 2009 г составит 26 проц, в 2012 г - 40 проц, а к 2020 г возрастет до 60 проц. Средняя обеспеченность жильем, согласно прогнозу, в 2009 г составит 22,4 кв м на человека, в 2012 г - 24 кв м, а в 2020 г - 28-30 кв м.

Надо отметить, что условия получения кредитов стали не такими лояльными, какими они были в прошлом году. К тому же с ипотечного рынка ушли некоторые игроки. Количество кредитов и их объемы если и растут, то растут органически, т.е. не такими темпами, как в прошлом году. Сейчас в основном кредиты на жилье выдают крупные банки с государственным участием /Сбербанк, Внешторгбанк/, "дочки" крупных зарубежных банков, а также российские банки, у которых не было проблем с зарубежным фондированием.

Год назад страховщики делали ставку на быстрый рост бизнеса в связи с ипотечным страхованием, т.к. почти потеряли надежду на изменение тарифов по ОСАГО и, соответственно, перестали верить, что обязательное страхование владельцев транспортных средств продолжит оставаться основным прибыльным видом страховой отрасли. По словам директора департамента ипотечного страхования "РОСНО" Арсена Широяна, рост портфеля ипотечного страхования в компании по-прежнему высокий и стабильный и увеличивается ежегодно почти на 100 проц.Тем не менее, многим страховым ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: