Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития РФ прогнозирует, что объем выдаваемых в России в год ипотечных жилищных кредитов вырастет к 2020 г до 2,8 трлн руб. Год назад страховщики были преисполнены оптимизма по поводу нового страхового локомотива, но жизнь внесла свои коррективы. Как оценивают страховщики положение в сфере ипотечного страхования сейчас и что прогнозируют на ближайшее будущее, разбиралась корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 г, предложенной Минэкономразвития РФ, объем выдаваемых в РФ в год ипотечных жилищных кредитов в 2009 г составит 935 млрд руб, а в 2012 г - 1,6 трлн руб. Доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам обеспечения жилыми помещениями, с помощью собственных и заемных средств, в 2009 г составит 26 проц, в 2012 г - 40 проц, а к 2020 г возрастет до 60 проц. Средняя обеспеченность жильем, согласно прогнозу, в 2009 г составит 22,4 кв м на человека, в 2012 г - 24 кв м, а в 2020 г - 28-30 кв м.

Надо отметить, что условия получения кредитов стали не такими лояльными, какими они были в прошлом году. К тому же с ипотечного рынка ушли некоторые игроки. Количество кредитов и их объемы если и растут, то растут органически, т.е. не такими темпами, как в прошлом году. Сейчас в основном кредиты на жилье выдают крупные банки с государственным участием /Сбербанк, Внешторгбанк/, "дочки" крупных зарубежных банков, а также российские банки, у которых не было проблем с зарубежным фондированием.

Год назад страховщики делали ставку на быстрый рост бизнеса в связи с ипотечным страхованием, т.к. почти потеряли надежду на изменение тарифов по ОСАГО и, соответственно, перестали верить, что обязательное страхование владельцев транспортных средств продолжит оставаться основным прибыльным видом страховой отрасли. По словам директора департамента ипотечного страхования "РОСНО" Арсена Широяна, рост портфеля ипотечного страхования в компании по-прежнему высокий и стабильный и увеличивается ежегодно почти на 100 проц.Тем не менее, многим страховым ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: