Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство экономического развития обратило внимание на то, что местные власти фактически препятствуют приватизации муниципальных помещений малыми и средними предпринимателями, включая их в перечень объектов, не подлежащих отчуждению. Ведомство подготовило ряд поправок в федеральный закон № 159, которые существенно расширят перечень помещений, предназначенных к выкупу.

Федеральный закон № 159 предоставляет субъектам малого и среднего бизнеса преимущественное право на выкуп государственных помещений после двух лет добросовестной аренды. Но по закону субъекты РФ и органы местного самоуправления могут выбирать между двумя инструментами поддержки предпринимательства: включать объекты собственности в перечни имущества, которые власти могут сдавать на льготных условиях (они не подлежат отчуждению) или предоставлять право субъектам малого и среднего предпринимательства на приватизацию. «При этом мнение арендаторов — субъектов малого и среднего предпринимательства — не учитывается, — отмечают разработчики законопроекта в Минэкономразвития. — Такой подход привел к перевесу в формировании перечней имущества (19 млн кв. м) по сравнению с площадью выкупленных помещений (2 млн кв. м)».

Минэкономразвития предлагает ...

Читать далее на http://marker.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: