Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение депутатов-эсеров дифференцировать земельный налог в населенных пунктах, которое даст возможность вводить повышенные ставки для участков, использующихся не по градостроительному регламенту, одобрено и поддержано Минфином РФ. Соответствующий проект заключения правительства опубликован на сайте министерства.

Напомним, что в ноябре в Госдуму был внесен проект поправок в Налоговый кодекс, в пояснительной записке к которому было указано, что в Санкт-Петербурге в настоящее время под размещение промышленных и складских объектов используются участки, отнесенные генеральным планом (и, соответственно, правилами землепользования и застройки) к зонам жилой и общественно-деловой застройки.

При этом, поддерживая изменения в целом, в Минфине отмечают, что указанные цели не могут быть достигнуты путем внесения изменений только в Налоговый кодекс. Также еще только предстоит определить механизм, который позволит устанавливать дифференцированные налоговые ставки в зависимости от территориальных зон.

"Согласно Градостроительному кодексу РФ под территориальными зонами понимаются зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты. При этом на территориальные зоны могут распространяться налоговые ставки, установленные в зависимости от соответствующей категории земли, в границах которой находится территориальная зона", - отмечает министерство.

"Однако, вне зависимости от зонирования территории, земли в границах населенных пунктов относятся к одной категории. Таким образом, дифференциация налогообложения в зависимости от территориальных зон, согласно действующему законодательству оказывается невозможной", - отмечают депутаты. В связи с этим они предлагают дополнить статью 394 Налогового кодекса положением о возможности дифференциации налоговых ставок в зависимости от территориальных зон, чтобы в дальнейшем власти могли повышать налоговые ставки для различных земельных участков, которые используются не по своему назначению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: