Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение депутатов-эсеров дифференцировать земельный налог в населенных пунктах, которое даст возможность вводить повышенные ставки для участков, использующихся не по градостроительному регламенту, одобрено и поддержано Минфином РФ. Соответствующий проект заключения правительства опубликован на сайте министерства.

Напомним, что в ноябре в Госдуму был внесен проект поправок в Налоговый кодекс, в пояснительной записке к которому было указано, что в Санкт-Петербурге в настоящее время под размещение промышленных и складских объектов используются участки, отнесенные генеральным планом (и, соответственно, правилами землепользования и застройки) к зонам жилой и общественно-деловой застройки.

При этом, поддерживая изменения в целом, в Минфине отмечают, что указанные цели не могут быть достигнуты путем внесения изменений только в Налоговый кодекс. Также еще только предстоит определить механизм, который позволит устанавливать дифференцированные налоговые ставки в зависимости от территориальных зон.

"Согласно Градостроительному кодексу РФ под территориальными зонами понимаются зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты. При этом на территориальные зоны могут распространяться налоговые ставки, установленные в зависимости от соответствующей категории земли, в границах которой находится территориальная зона", - отмечает министерство.

"Однако, вне зависимости от зонирования территории, земли в границах населенных пунктов относятся к одной категории. Таким образом, дифференциация налогообложения в зависимости от территориальных зон, согласно действующему законодательству оказывается невозможной", - отмечают депутаты. В связи с этим они предлагают дополнить статью 394 Налогового кодекса положением о возможности дифференциации налоговых ставок в зависимости от территориальных зон, чтобы в дальнейшем власти могли повышать налоговые ставки для различных земельных участков, которые используются не по своему назначению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: