Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство финансов РФ в поисках, как бы залатать прохудившийся бюджет, надеется обложить дополнительными поборами частных инвесторов в недвижимость.

Министерство финансов опубликовало проект поправок в Налоговый кодекс РФ. Согласно этому документу продажа квартиры будет облагаться НДФЛ вне зависимости от того, находилась она в собственности дольше трех лет, или меньше. Налоговые инициативы Минфина, судя по всему, гарантируют, что частные инвестиции в недвижимость станут делом бессмысленным.

Сколько веревочке ни виться…

О проекте этого закона БН писал еще в апреле. И тогда ряд форумистов БН выражали уверенность, что это заурядная депутатская блажь. «Обсуждать идеи наших депутатов – занятие абсолютно бесперспективное и глупое», – в частности заявлял один из наших читателей.

Теперь законопроект официально вывешен на сайте Минфина, то есть как бы проходит общественное обсуждение. И на законодательную новацию сразу вдруг обратили пристальное внимание ряд федеральных СМИ.

Напомним: на данный момент в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса РФ освобождены от налогообложения доходы от продажи объектов недвижимости, находящихся в собственности дольше трех лет, независимо от их количества у одного собственника. В иных случаях доход должен быть задекларирован и налог уплачен.

В случае принятия закона НДФЛ будут облагаться продажа всех объектов недвижимости, в которых частный собственник не зарегистрирован (не «прописан»). То есть поводом для налогообложения будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: