Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин, похоже, нашел управу на застройщиков, изымающих деньги дольщиков из одного проекта ради строительства другого. Использованные не по назначению средства предлагается включать во внереализационные доходы и облагать налогом на прибыль. Инициатива Минфина, направленная на защиту дольщиков, на самом деле может обернуться против них, предостерегают юристы.
Застройщики нередко используют деньги дольщиков, предназначенные для строительства одного дома, на возведение другого объекта. В результате граждане получат свое жилье с задержкой. Минфин, похоже, не собирается мириться с таким положением вещей и придумал, как защитить интересы дольщиков. «Использование денежных средств, которые получены застройщиком от участников долевого строительства на создание (строительство) одного объекта, на строительство другого объекта признается нецелевым. Такие денежные средства подлежат включению во внереализационные доходы на основании п. 14 ст. 250 Налогового кодекса», — говорится в письме Минфина от 23 января 2012 года №03-03-07/3. А значит, ведомство Антона Силуанова будет облагать их налогом на прибыль.
Генеральный директор MR Group Роман Тимохин считает, что проблема, на которую обратил внимание Минфин, была основной причиной кризиса в области девелопмента и строительства жилья. «Застройщики балуются и распределяют доходы будущих периодов. На самом деле никакого дохода нет, это деньги, заплаченные покупателем за стройку, их застройщик берет и изымает из проекта. Это нельзя делать», — считает он.
Норма ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: