Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если стоимость квартиры при продаже будет ниже кадастровой, то налоговикам дадут право облагать сделку налогом, который в 0,7 раза выше ее цены в кадастре. Такой же порядок будет применяться и при сделках по земельным участкам. Власти регионов наделят правом как снижать этот коэффициент до нуля, так и повышать его.

Речь идет о тех, кто вкладывает деньги в новостройки, а потом продает их. То есть квартира не используется владельцем по назначению, а является просто объектом вложения и возможностью получить с нее доход. Такие поправки в Налоговый кодекс предлагают в минфине.

"И они смогут многое изменить, ведь доходы от инвестиций в недвижимость будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), так же как и доходы от инвестиций в ценные бумаги. Занизить базу по НДФЛ при совершении сделок купли-продажи собственности, которая у него есть менее трех лет, будет затруднительно. При этом на обычных людях, которые просто продают свою недвижимость, чтобы купить другую, эти изменения почти не отразятся", - поясняет адвокат партнера-компании "Налоговик" Антон Соничев.

Но не будут облагаться НДФЛ доходы от продажи жилых помещений и участков, где они расположены, если это единственное жилье налогоплательщика.

При этом не важно, сколько времени такое имущество находится у налогоплательщика в собственности. Сейчас такого условия нет и в расчет не берется, сколько еще у человека есть в распоряжении жилых помещений. Также если законопроект будет принят, то свободными от обложения НДФЛ станут доходы от собственности, если это жилое помещение было не единственным на время продажи, но год назад или более являлось таковым.

А региональные власти получат право сами устанавливать максимальную сумму доходов от продажи имущества, которая будет освобождена от налога на доходы физических лиц. Но цена сделки при этом не должна быть выше пяти миллионов рублей. В субъектах смогут выбирать и срок владения (его градация довольно широка - от трех до десяти лет), после которого доходы от продажи объекта не будут облагаться НДФЛ.

Отметим, что сейчас по всей России действует единый порядок - освобождается вся полученная от продажи недвижимости сумма, а минимальный срок владения имуществом для освобождения доходов от его продажи - три года. Но с принятием поправок в каждом российском регионе должны начать действовать уже свои собственные правила игры.

Доходы владельцев от продажи дач, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, а также земель, на которых они расположены, станут свободны от уплаты НДФЛ, если площадь их не превышает 50 квадратных метров. Но при условии, что та же дача находится в собственности уже более трех лет. И это правило станет одинаковым абсолютно для всех регионов. Также при продаже дачи не будет важно, есть ли у налогоплательщика еще недвижимость, или нет.

Но доходы от продажи нежилых помещений освобождать от налога на доходы физических лиц уже не планируется. Сейчас, кстати, сделки от их продажи, если площадь находится в собственности гражданина более трех лет, от уплаты этого вида сбора свободны. То есть в данный момент времени, например, вариант с вложением денег в возведение торгового центра и продажей через три года собственной площади без уплаты налогов сработает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: