Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если стоимость квартиры при продаже будет ниже кадастровой, то налоговикам дадут право облагать сделку налогом, который в 0,7 раза выше ее цены в кадастре. Такой же порядок будет применяться и при сделках по земельным участкам. Власти регионов наделят правом как снижать этот коэффициент до нуля, так и повышать его.

Речь идет о тех, кто вкладывает деньги в новостройки, а потом продает их. То есть квартира не используется владельцем по назначению, а является просто объектом вложения и возможностью получить с нее доход. Такие поправки в Налоговый кодекс предлагают в минфине.

"И они смогут многое изменить, ведь доходы от инвестиций в недвижимость будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), так же как и доходы от инвестиций в ценные бумаги. Занизить базу по НДФЛ при совершении сделок купли-продажи собственности, которая у него есть менее трех лет, будет затруднительно. При этом на обычных людях, которые просто продают свою недвижимость, чтобы купить другую, эти изменения почти не отразятся", - поясняет адвокат партнера-компании "Налоговик" Антон Соничев.

Но не будут облагаться НДФЛ доходы от продажи жилых помещений и участков, где они расположены, если это единственное жилье налогоплательщика.

При этом не важно, сколько времени такое имущество находится у налогоплательщика в собственности. Сейчас такого условия нет и в расчет не берется, сколько еще у человека есть в распоряжении жилых помещений. Также если законопроект будет принят, то свободными от обложения НДФЛ станут доходы от собственности, если это жилое помещение было не единственным на время продажи, но год назад или более являлось таковым.

А региональные власти получат право сами устанавливать максимальную сумму доходов от продажи имущества, которая будет освобождена от налога на доходы физических лиц. Но цена сделки при этом не должна быть выше пяти миллионов рублей. В субъектах смогут выбирать и срок владения (его градация довольно широка - от трех до десяти лет), после которого доходы от продажи объекта не будут облагаться НДФЛ.

Отметим, что сейчас по всей России действует единый порядок - освобождается вся полученная от продажи недвижимости сумма, а минимальный срок владения имуществом для освобождения доходов от его продажи - три года. Но с принятием поправок в каждом российском регионе должны начать действовать уже свои собственные правила игры.

Доходы владельцев от продажи дач, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, а также земель, на которых они расположены, станут свободны от уплаты НДФЛ, если площадь их не превышает 50 квадратных метров. Но при условии, что та же дача находится в собственности уже более трех лет. И это правило станет одинаковым абсолютно для всех регионов. Также при продаже дачи не будет важно, есть ли у налогоплательщика еще недвижимость, или нет.

Но доходы от продажи нежилых помещений освобождать от налога на доходы физических лиц уже не планируется. Сейчас, кстати, сделки от их продажи, если площадь находится в собственности гражданина более трех лет, от уплаты этого вида сбора свободны. То есть в данный момент времени, например, вариант с вложением денег в возведение торгового центра и продажей через три года собственной площади без уплаты налогов сработает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: