Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если стоимость квартиры при продаже будет ниже кадастровой, то налоговикам дадут право облагать сделку налогом, который в 0,7 раза выше ее цены в кадастре. Такой же порядок будет применяться и при сделках по земельным участкам. Власти регионов наделят правом как снижать этот коэффициент до нуля, так и повышать его.

Речь идет о тех, кто вкладывает деньги в новостройки, а потом продает их. То есть квартира не используется владельцем по назначению, а является просто объектом вложения и возможностью получить с нее доход. Такие поправки в Налоговый кодекс предлагают в минфине.

"И они смогут многое изменить, ведь доходы от инвестиций в недвижимость будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), так же как и доходы от инвестиций в ценные бумаги. Занизить базу по НДФЛ при совершении сделок купли-продажи собственности, которая у него есть менее трех лет, будет затруднительно. При этом на обычных людях, которые просто продают свою недвижимость, чтобы купить другую, эти изменения почти не отразятся", - поясняет адвокат партнера-компании "Налоговик" Антон Соничев.

Но не будут облагаться НДФЛ доходы от продажи жилых помещений и участков, где они расположены, если это единственное жилье налогоплательщика.

При этом не важно, сколько времени такое имущество находится у налогоплательщика в собственности. Сейчас такого условия нет и в расчет не берется, сколько еще у человека есть в распоряжении жилых помещений. Также если законопроект будет принят, то свободными от обложения НДФЛ станут доходы от собственности, если это жилое помещение было не единственным на время продажи, но год назад или более являлось таковым.

А региональные власти получат право сами устанавливать максимальную сумму доходов от продажи имущества, которая будет освобождена от налога на доходы физических лиц. Но цена сделки при этом не должна быть выше пяти миллионов рублей. В субъектах смогут выбирать и срок владения (его градация довольно широка - от трех до десяти лет), после которого доходы от продажи объекта не будут облагаться НДФЛ.

Отметим, что сейчас по всей России действует единый порядок - освобождается вся полученная от продажи недвижимости сумма, а минимальный срок владения имуществом для освобождения доходов от его продажи - три года. Но с принятием поправок в каждом российском регионе должны начать действовать уже свои собственные правила игры.

Доходы владельцев от продажи дач, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, а также земель, на которых они расположены, станут свободны от уплаты НДФЛ, если площадь их не превышает 50 квадратных метров. Но при условии, что та же дача находится в собственности уже более трех лет. И это правило станет одинаковым абсолютно для всех регионов. Также при продаже дачи не будет важно, есть ли у налогоплательщика еще недвижимость, или нет.

Но доходы от продажи нежилых помещений освобождать от налога на доходы физических лиц уже не планируется. Сейчас, кстати, сделки от их продажи, если площадь находится в собственности гражданина более трех лет, от уплаты этого вида сбора свободны. То есть в данный момент времени, например, вариант с вложением денег в возведение торгового центра и продажей через три года собственной площади без уплаты налогов сработает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: