Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если стоимость квартиры при продаже будет ниже кадастровой, то налоговикам дадут право облагать сделку налогом, который в 0,7 раза выше ее цены в кадастре. Такой же порядок будет применяться и при сделках по земельным участкам. Власти регионов наделят правом как снижать этот коэффициент до нуля, так и повышать его.

Речь идет о тех, кто вкладывает деньги в новостройки, а потом продает их. То есть квартира не используется владельцем по назначению, а является просто объектом вложения и возможностью получить с нее доход. Такие поправки в Налоговый кодекс предлагают в минфине.

"И они смогут многое изменить, ведь доходы от инвестиций в недвижимость будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), так же как и доходы от инвестиций в ценные бумаги. Занизить базу по НДФЛ при совершении сделок купли-продажи собственности, которая у него есть менее трех лет, будет затруднительно. При этом на обычных людях, которые просто продают свою недвижимость, чтобы купить другую, эти изменения почти не отразятся", - поясняет адвокат партнера-компании "Налоговик" Антон Соничев.

Но не будут облагаться НДФЛ доходы от продажи жилых помещений и участков, где они расположены, если это единственное жилье налогоплательщика.

При этом не важно, сколько времени такое имущество находится у налогоплательщика в собственности. Сейчас такого условия нет и в расчет не берется, сколько еще у человека есть в распоряжении жилых помещений. Также если законопроект будет принят, то свободными от обложения НДФЛ станут доходы от собственности, если это жилое помещение было не единственным на время продажи, но год назад или более являлось таковым.

А региональные власти получат право сами устанавливать максимальную сумму доходов от продажи имущества, которая будет освобождена от налога на доходы физических лиц. Но цена сделки при этом не должна быть выше пяти миллионов рублей. В субъектах смогут выбирать и срок владения (его градация довольно широка - от трех до десяти лет), после которого доходы от продажи объекта не будут облагаться НДФЛ.

Отметим, что сейчас по всей России действует единый порядок - освобождается вся полученная от продажи недвижимости сумма, а минимальный срок владения имуществом для освобождения доходов от его продажи - три года. Но с принятием поправок в каждом российском регионе должны начать действовать уже свои собственные правила игры.

Доходы владельцев от продажи дач, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, а также земель, на которых они расположены, станут свободны от уплаты НДФЛ, если площадь их не превышает 50 квадратных метров. Но при условии, что та же дача находится в собственности уже более трех лет. И это правило станет одинаковым абсолютно для всех регионов. Также при продаже дачи не будет важно, есть ли у налогоплательщика еще недвижимость, или нет.

Но доходы от продажи нежилых помещений освобождать от налога на доходы физических лиц уже не планируется. Сейчас, кстати, сделки от их продажи, если площадь находится в собственности гражданина более трех лет, от уплаты этого вида сбора свободны. То есть в данный момент времени, например, вариант с вложением денег в возведение торгового центра и продажей через три года собственной площади без уплаты налогов сработает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: