Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Ъ" стали известны рабочие предложения рабочей группы по созданию международного финансового центра по реформе корпоративного управления, обсуждающиеся в Белом доме. Среди них — отстранение ведомств от управления АО в пользу Росимущества, продажа большей части мелких госкомпаний на любых условиях, запрет на голосование акциями с нераскрытыми конечными собственниками, снятие тайны с процесса выбора кандидатов в советы директоров государственных АО. В госкомпаниях, в свою очередь, предлагают отменить сами советы директоров.

Обсуждаемые инициативы рабочей группы по созданию международного финансового центра (МФЦ) в РФ при совете при президенте по развитию финансового рынка РФ датируются началом июля и связаны с реализацией утвержденной 19 июня "дорожной карты" по МФЦ и решением властей о расширении инвестирования средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений. Большая часть инициатив группы Александра Волошина уже обсуждалась в правительственных кругах (не всегда как инициативы самой группы) с начала года, однако в версии по состоянию на июль (в распоряжении "Ъ" есть презентация группы) они сделаны более резко. Пока речь идет о рабочем проекте — он может быть и изменен самой группой, и отвергнут Кремлем и Белым домом летом-осенью текущего года.

Наиболее крупную реформу группа намерена предложить в сфере управления госкомпаниями.

Предлагается сконцентрировать в Росимуществе, которое в этой логике превращается в "рационального инвестора", все полномочия министерств по участию в управлении государственными АО. А акцент в схеме управления предполагается перенести с влияния государства на менеджмент и собрания акционеров АО — на советы директоров государственных компаний. "Идеальным" вариантом объявлено создание "китайской стены" между ведомствами-регуляторами и Росимуществом-собственником. Поддерживаемая альтернативная, более мягкая идея, выдвигаемая Росимуществом и развиваемая группой,— передать государственным АО обязанности готовить собственные стратегии, которые должны утверждаться сначала ведомством ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: