Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Ъ" стали известны рабочие предложения рабочей группы по созданию международного финансового центра по реформе корпоративного управления, обсуждающиеся в Белом доме. Среди них — отстранение ведомств от управления АО в пользу Росимущества, продажа большей части мелких госкомпаний на любых условиях, запрет на голосование акциями с нераскрытыми конечными собственниками, снятие тайны с процесса выбора кандидатов в советы директоров государственных АО. В госкомпаниях, в свою очередь, предлагают отменить сами советы директоров.

Обсуждаемые инициативы рабочей группы по созданию международного финансового центра (МФЦ) в РФ при совете при президенте по развитию финансового рынка РФ датируются началом июля и связаны с реализацией утвержденной 19 июня "дорожной карты" по МФЦ и решением властей о расширении инвестирования средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений. Большая часть инициатив группы Александра Волошина уже обсуждалась в правительственных кругах (не всегда как инициативы самой группы) с начала года, однако в версии по состоянию на июль (в распоряжении "Ъ" есть презентация группы) они сделаны более резко. Пока речь идет о рабочем проекте — он может быть и изменен самой группой, и отвергнут Кремлем и Белым домом летом-осенью текущего года.

Наиболее крупную реформу группа намерена предложить в сфере управления госкомпаниями.

Предлагается сконцентрировать в Росимуществе, которое в этой логике превращается в "рационального инвестора", все полномочия министерств по участию в управлении государственными АО. А акцент в схеме управления предполагается перенести с влияния государства на менеджмент и собрания акционеров АО — на советы директоров государственных компаний. "Идеальным" вариантом объявлено создание "китайской стены" между ведомствами-регуляторами и Росимуществом-собственником. Поддерживаемая альтернативная, более мягкая идея, выдвигаемая Росимуществом и развиваемая группой,— передать государственным АО обязанности готовить собственные стратегии, которые должны утверждаться сначала ведомством ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: