Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство обороны вновь готовится к масштабной продаже военной недвижимости. В течение ближайших 2-3 недель на подписание главе ведомства Сергею Шойгу поступит новая концепция управления военным имуществом РФ. А уже в первой половине следующего года министерство отменит запрет, наложенный на продажу военных объектов после скандала с «Оборонсервисом». Передавать неэффективно используемое имущество бизнесу - здравая идея, отмечают эксперты. Но, как правило, по итогам аукционов государство недополучает как минимум 20% стоимости проданных объектов.

«2014 год будет достаточно интересным для рынка – резко увеличатся объемы имущества, которое будет выведено на рынок», - заявил на одной из дискуссий начавшегося 9 сентября форума ProEstate в Москве заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны Владимир Жуковский.

Концепция управления имуществом министерства, которую уже разработало ведомство под руководством бывшего главы петербургского КУГИ, а ныне директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрия Куракина, предусматривает дальнейшее повышение эффективности управления недвижимостью Российской Федерации.

«Основной идеей станет обеспечение необходимого уровня обороноспособности страны, но не любой ценой, а с помощью минимального объема ресурсов – и финансовых, и людских», - рассказал Владимир Жуковский. Документ будет предусматривать выставление большого объема высвобождаемого имущества, и прежде всего - земельных участков, на аукцион. Другую часть объектов, которые не используются временно, планируется сдавать в аренду. В то же время ведомство не откажется и от строительства жилья для военных. Однако в приоритете будет обеспечение жилплощадью действующих офицеров в местах их службы. Тогда как отслужившим ведомство планирует выдавать компенсации. «У офицера будет выбор – или трешка во Владивостоке, или однушка в Москве», - заявил Владимир Жуковский.

Хотя только ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: