Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полторы тысячи соинвесторов в Москве считают, что военные решили за их счет свой квартирный вопрос.

Миниобороны оказалось в центре громкого скандала. Глава военного ведомства Анатолий Сердюков запретил «гражданским» соинвесторам участвовать в строительстве жилых домов для нужд Минобороны, после чего только в Москве около 1,5 тыс. человек остались без жилья и денег. Дольщики, среди которых есть федеральные судьи, адвокаты и бизнесмены, теперь пытаются вернуть свои квартиры через суд.

В 1997 году в рамках федеральной программы обеспечения военнослужащих жильем, Минобороны разрешило «гражданским» соинвесторам участвовать в строительстве своих ведомственных домов. Интерес военных заключался в том, чтобы при минимальных затратах, возвести больше жилья. Для «гражданских» проект также представлял немалый интерес. В то время на рынке долевого строительства процветали финансовые пирамиды, а Минобороны считалось надежным партнером.

Первый совместный проект появился в Москве по адресу Рублевское шоссе, участок 18.

- Мы не сомневались в порядочности военных, поэтому около ста человек вложили в строительство почти 50 млн рублей - гигантские по тем временам деньги, - рассказывает лидер группы пострадавших дольщиков на объектах Минобороны Виктор Мельчеков.

По его словам, когда дом был сдан, дольщики не получили в нем ни ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: