Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минобрнауки предлагает согласовывать с органами опеки продажу жилья, где прописан хоть один ребенок. Такое предложение чиновников возвращает рынок недвижимости на 9 лет назад, грозит очередями, а пользы в этом никакой, уверены эксперты.

Запрет на продажу квартир, в которых зарегистрированы несовершеннолетние дети без разрешения органов опеки и попечительства действовал до 2004 года, но Конституционный суд тогда признал эту норму неэффективной.

Сейчас разрешение органов опеки на совершение продажи недвижимости требуется только, если дети есть в числе сособственников жилья.

Возрождение прежней практики может привести к возникновению сложностей на рынке недвижимости. Вице-президент Российской гильдии риэлтеров Константин Апрелев заявил Business FM: «Непонятно, какими критериями будут руководствоваться органы опеки. Мы прекрасно помним ситуацию, в которой развивалась коррупционная составляющая. До 2004 года органы опеки придумывали какие-то особые требования, чтобы сделка могла быть реализована. К примеру, даже если у детей не было собственности, они требовали, чтобы она возникала в новых квартирах».

Он отметил, что введение такой нормы однозначно ухудшит оборот рынка недвижимости. К тому же, отметил эксперт ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: