Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минобрнауки предлагает согласовывать с органами опеки продажу жилья, где прописан хоть один ребенок. Такое предложение чиновников возвращает рынок недвижимости на 9 лет назад, грозит очередями, а пользы в этом никакой, уверены эксперты.

Запрет на продажу квартир, в которых зарегистрированы несовершеннолетние дети без разрешения органов опеки и попечительства действовал до 2004 года, но Конституционный суд тогда признал эту норму неэффективной.

Сейчас разрешение органов опеки на совершение продажи недвижимости требуется только, если дети есть в числе сособственников жилья.

Возрождение прежней практики может привести к возникновению сложностей на рынке недвижимости. Вице-президент Российской гильдии риэлтеров Константин Апрелев заявил Business FM: «Непонятно, какими критериями будут руководствоваться органы опеки. Мы прекрасно помним ситуацию, в которой развивалась коррупционная составляющая. До 2004 года органы опеки придумывали какие-то особые требования, чтобы сделка могла быть реализована. К примеру, даже если у детей не было собственности, они требовали, чтобы она возникала в новых квартирах».

Он отметил, что введение такой нормы однозначно ухудшит оборот рынка недвижимости. К тому же, отметил эксперт ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: