Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Граждане, чьи жилые объекты оказались в границах национальных парков, и которые по этой причине не могут приватизировать свои дома, могут рассчитывать на помощь Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Глава ведомства Сергей Донской в ответ на запрос зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной пообещал решить проблему.

Депутат обратила внимание министра на то, что в ряде регионов сложилась ситуация, когда при определении границ нацпарков по ошибке, а скорее всего по халатности чиновников всех уровней власти, в их границах оказались жилые дома, фермерские хозяйства и социальные объекты.

"Ярким примером тому служит "Национальный парк "Смольный" в Республике Мордовия, где целая улица с находящимися на ней жилыми домами была включена в границу нацпарка, благодаря чему 75 жителей этого поселка не могут по сей день приватизировать свои земельные участки, расположенные под их домами и находящиеся у них в собственности с 1939 года", - сказала Школкина.

"Конечно, проблему мы эту знаем, и во многом проблема связана как раз с тем, что в рамках национальных парков оказались целые поселения, это связано с восстановлением таких национальных парков еще в советский период", - сказал в свою очередь министр.

"На сегодняшний день проблему решаем, в частности, можно сказать о сочинском национальном парке, когда нам пришлось менять границу, приращивать национальный парк, но менять границу, дабы исключить соответственно инфраструктуру, жилые массивы для того, чтобы можно было бы как раз решить эту проблему. Плюс ко всему Лосиный остров, в принципе этот вопрос тоже сейчас решается, речь идет о Щелковском шоссе, целый ряд мероприятий планируется. Ну и в ряде других парков мы тоже планируем отдельно заниматься конкретными вопросами. Конечно, это не быстрое решение, но оно есть, и мы будем этим делом заниматься", - добавил Донской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: