Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Граждане, чьи жилые объекты оказались в границах национальных парков, и которые по этой причине не могут приватизировать свои дома, могут рассчитывать на помощь Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Глава ведомства Сергей Донской в ответ на запрос зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной пообещал решить проблему.

Депутат обратила внимание министра на то, что в ряде регионов сложилась ситуация, когда при определении границ нацпарков по ошибке, а скорее всего по халатности чиновников всех уровней власти, в их границах оказались жилые дома, фермерские хозяйства и социальные объекты.

"Ярким примером тому служит "Национальный парк "Смольный" в Республике Мордовия, где целая улица с находящимися на ней жилыми домами была включена в границу нацпарка, благодаря чему 75 жителей этого поселка не могут по сей день приватизировать свои земельные участки, расположенные под их домами и находящиеся у них в собственности с 1939 года", - сказала Школкина.

"Конечно, проблему мы эту знаем, и во многом проблема связана как раз с тем, что в рамках национальных парков оказались целые поселения, это связано с восстановлением таких национальных парков еще в советский период", - сказал в свою очередь министр.

"На сегодняшний день проблему решаем, в частности, можно сказать о сочинском национальном парке, когда нам пришлось менять границу, приращивать национальный парк, но менять границу, дабы исключить соответственно инфраструктуру, жилые массивы для того, чтобы можно было бы как раз решить эту проблему. Плюс ко всему Лосиный остров, в принципе этот вопрос тоже сейчас решается, речь идет о Щелковском шоссе, целый ряд мероприятий планируется. Ну и в ряде других парков мы тоже планируем отдельно заниматься конкретными вопросами. Конечно, это не быстрое решение, но оно есть, и мы будем этим делом заниматься", - добавил Донской.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: