Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без поддержки со стороны государства строительная отрасль вряд ли выстоит. Между тем, предложенные правительством меры (приобретение квартир для военнослужащих и в рамках программ переселения из ветхого и аварийного жилья) практически не действуют, поскольку застройщики зачастую не готовы продавать жилье с чистовой отделкой за невысокую цену, предложенную Минрегионом. Между тем, в этом году власти разработали еще несколько механизмов поддержки отрасли. На прошедшем заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации новую программу озвучил министр регионального развития Виктор Басаргин.

В список наиболее приоритетных направлений работы вошел, прежде всего, пилотный проект «Мой дом» по массовому развитию малоэтажного строительства в регионах. В его рамках предполагается использовать сырье и технологии обработки и строительства, характерные для отдельных областей. Например, в регионах, где есть угольные тепловые станции предполагается использовать ячеистый бетон на отходах золы-уноса (регионы Урала, Кемерово, Липецкая область), в районах с большими залежами глины – керамические блоки, в лесных районах строить каркасно-деревянные дома и дома из массива (это Пермский край, регионы Сибири). В рамках проекта будет преобладать комплексная застройка территории, малоэтажное и малоквартирное жилье высотой три-четыре этажа.

«Этот подход позволит по минимальным ценам получить энергоэффективное, экологичное и комфортное жилье. Стоимость такого жилья – в пределах 17 тысяч рублей за квадратный метр. Мы рассчитываем, что средний дом для семьи общей площадью 150 квадратных метров должен быть не дороже 2,5 миллиона рублей. В сочетании с льготными условиями предоставления земельных участков для индивидуального строительства, бесплатной типовой проектной документацией, организационной поддержкой в создании жилищно-строительных кооперативов и товариществ индивидуальных застройщиков для граждан открываются новые возможности», – отметил Виктор Басаргин.

Следующим шагом министр назвал необходимость снижения ставки по ипотечному кредитованию на два-три процента до уровня 10-12%. Сейчас в Правительстве обсуждается вопрос о ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: