Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без поддержки со стороны государства строительная отрасль вряд ли выстоит. Между тем, предложенные правительством меры (приобретение квартир для военнослужащих и в рамках программ переселения из ветхого и аварийного жилья) практически не действуют, поскольку застройщики зачастую не готовы продавать жилье с чистовой отделкой за невысокую цену, предложенную Минрегионом. Между тем, в этом году власти разработали еще несколько механизмов поддержки отрасли. На прошедшем заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации новую программу озвучил министр регионального развития Виктор Басаргин.

В список наиболее приоритетных направлений работы вошел, прежде всего, пилотный проект «Мой дом» по массовому развитию малоэтажного строительства в регионах. В его рамках предполагается использовать сырье и технологии обработки и строительства, характерные для отдельных областей. Например, в регионах, где есть угольные тепловые станции предполагается использовать ячеистый бетон на отходах золы-уноса (регионы Урала, Кемерово, Липецкая область), в районах с большими залежами глины – керамические блоки, в лесных районах строить каркасно-деревянные дома и дома из массива (это Пермский край, регионы Сибири). В рамках проекта будет преобладать комплексная застройка территории, малоэтажное и малоквартирное жилье высотой три-четыре этажа.

«Этот подход позволит по минимальным ценам получить энергоэффективное, экологичное и комфортное жилье. Стоимость такого жилья – в пределах 17 тысяч рублей за квадратный метр. Мы рассчитываем, что средний дом для семьи общей площадью 150 квадратных метров должен быть не дороже 2,5 миллиона рублей. В сочетании с льготными условиями предоставления земельных участков для индивидуального строительства, бесплатной типовой проектной документацией, организационной поддержкой в создании жилищно-строительных кооперативов и товариществ индивидуальных застройщиков для граждан открываются новые возможности», – отметил Виктор Басаргин.

Следующим шагом министр назвал необходимость снижения ставки по ипотечному кредитованию на два-три процента до уровня 10-12%. Сейчас в Правительстве обсуждается вопрос о ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: