Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без поддержки со стороны государства строительная отрасль вряд ли выстоит. Между тем, предложенные правительством меры (приобретение квартир для военнослужащих и в рамках программ переселения из ветхого и аварийного жилья) практически не действуют, поскольку застройщики зачастую не готовы продавать жилье с чистовой отделкой за невысокую цену, предложенную Минрегионом. Между тем, в этом году власти разработали еще несколько механизмов поддержки отрасли. На прошедшем заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации новую программу озвучил министр регионального развития Виктор Басаргин.

В список наиболее приоритетных направлений работы вошел, прежде всего, пилотный проект «Мой дом» по массовому развитию малоэтажного строительства в регионах. В его рамках предполагается использовать сырье и технологии обработки и строительства, характерные для отдельных областей. Например, в регионах, где есть угольные тепловые станции предполагается использовать ячеистый бетон на отходах золы-уноса (регионы Урала, Кемерово, Липецкая область), в районах с большими залежами глины – керамические блоки, в лесных районах строить каркасно-деревянные дома и дома из массива (это Пермский край, регионы Сибири). В рамках проекта будет преобладать комплексная застройка территории, малоэтажное и малоквартирное жилье высотой три-четыре этажа.

«Этот подход позволит по минимальным ценам получить энергоэффективное, экологичное и комфортное жилье. Стоимость такого жилья – в пределах 17 тысяч рублей за квадратный метр. Мы рассчитываем, что средний дом для семьи общей площадью 150 квадратных метров должен быть не дороже 2,5 миллиона рублей. В сочетании с льготными условиями предоставления земельных участков для индивидуального строительства, бесплатной типовой проектной документацией, организационной поддержкой в создании жилищно-строительных кооперативов и товариществ индивидуальных застройщиков для граждан открываются новые возможности», – отметил Виктор Басаргин.

Следующим шагом министр назвал необходимость снижения ставки по ипотечному кредитованию на два-три процента до уровня 10-12%. Сейчас в Правительстве обсуждается вопрос о ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: