Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без поддержки со стороны государства строительная отрасль вряд ли выстоит. Между тем, предложенные правительством меры (приобретение квартир для военнослужащих и в рамках программ переселения из ветхого и аварийного жилья) практически не действуют, поскольку застройщики зачастую не готовы продавать жилье с чистовой отделкой за невысокую цену, предложенную Минрегионом. Между тем, в этом году власти разработали еще несколько механизмов поддержки отрасли. На прошедшем заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации новую программу озвучил министр регионального развития Виктор Басаргин.

В список наиболее приоритетных направлений работы вошел, прежде всего, пилотный проект «Мой дом» по массовому развитию малоэтажного строительства в регионах. В его рамках предполагается использовать сырье и технологии обработки и строительства, характерные для отдельных областей. Например, в регионах, где есть угольные тепловые станции предполагается использовать ячеистый бетон на отходах золы-уноса (регионы Урала, Кемерово, Липецкая область), в районах с большими залежами глины – керамические блоки, в лесных районах строить каркасно-деревянные дома и дома из массива (это Пермский край, регионы Сибири). В рамках проекта будет преобладать комплексная застройка территории, малоэтажное и малоквартирное жилье высотой три-четыре этажа.

«Этот подход позволит по минимальным ценам получить энергоэффективное, экологичное и комфортное жилье. Стоимость такого жилья – в пределах 17 тысяч рублей за квадратный метр. Мы рассчитываем, что средний дом для семьи общей площадью 150 квадратных метров должен быть не дороже 2,5 миллиона рублей. В сочетании с льготными условиями предоставления земельных участков для индивидуального строительства, бесплатной типовой проектной документацией, организационной поддержкой в создании жилищно-строительных кооперативов и товариществ индивидуальных застройщиков для граждан открываются новые возможности», – отметил Виктор Басаргин.

Следующим шагом министр назвал необходимость снижения ставки по ипотечному кредитованию на два-три процента до уровня 10-12%. Сейчас в Правительстве обсуждается вопрос о ...

Читать далее на http://dom.72.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: