Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восемь критериев, соответствие которым будет давать право на признания гражданина обманутым дольщиком, могут быть разработаны властями. Об этом рассказал один из разработчиков критериев, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Так, по словам чиновника, министерство регионального развития РФ опубликовало проект приказа об утверждении критериев, по которым граждан-соинвесторов строительства жилья будут относить к числу пострадавших.

"В частности, это приостановка строительства более чем на шесть месяцев, отмена или расторжение документов на землю или разрешения на строительство, признание заявителей потерпевшими в рамках возбужденного уголовного дела, вступление в силу приговора суда по уголовному делу о двойных продажах", - рассказал Коган.

Кроме того, основанием для признания гражданина, вложившего средства в строительство жилья, обманутым дольщиком, может быть просрочка застройщиком более чем на полгода исполнения обязательств по сделкам с ним, если процессы строительства дома не соответствуют требованиям техрегламентов или проектной документации и это препятствует вводу дома в эксплуатацию в срок, а также если застройщик находится в процедуре банкротства или признан банкротом.

"До 2010 года, когда привлекать средства граждан в строительство стало можно только в рамках 214-ФЗ о долевом строительстве, будут рассматриваться все формы сделок. А после 2010 года признаваться пострадавшими будут только граждане, заключившие договоры долевого участия, поскольку те, кто приобретал жилье по "серым" схемам, взяли на себя риски, выбрав путь в обход правил, предложенных государством", - пояснил Коган.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: