Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегионразвития предпринимает вторую попытку реанимировать строительную отрасль, так и не оправившуюся от кризиса. Спустя всего два года ведомство меняет стратегию развития промышленности стройматериалов, поскольку предыдущая оказалась провальной, признал министр регионального развития Игорь Слюняев. На этот раз правительство намерено выдавать предприятиям льготные кредиты и применять механизм ГЧП. Правда, денег на финансирование отрасли, у правительства нет — предлагается привлечь средства населения.

Концепция новой федеральной целевой программы развития промышленности строительных материалов на 2014-2019 годы должна быть разработана до 30 сентября этого года, а предложения о ее детальной разработке — представлены на рассмотрение правительства РФ до 30 ноября 2013 года. Техническое задание и проект приказа для разработки концепции уже готовы. Об этом Игорь Слюняев рассказал 26 июля на заседании президиума коллегии Минрегиона в Смольном.

Это уже вторая попытка министерства «реанимировать» отрасль, так и не оклемавшуюся после кризисного падения. По словам министра регионального развития Игоря Слюняева, предыдущая программа оказалось провальной: она лишь зафиксировала состояние отрасли, но не предложила практических механизмов ее развития. Региональные программы, с помощью которых стратегия должна была реализовываться, и вовсе оказались далеки от реальности.

«Наш расчет на то, что подготовка к проведению таких масштабных мероприятий, как форум АТЭС во Владивостоке, Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, окажет значимое влияние на индустрию строительных материалов, не оправдался. Вместо новых производств возникли локальные монополии, а при подготовке к АТЭС стройматериалы закупались в Китае», - рассказал министр.

С 2008 по 2012 годы по большинству позиций строительных материалов наблюдается падение спроса. По стеновым материалам — на 15 %, по сборным железо-бетонным конструкциям — на 16%, по ...

Читать далее на http://kvadrat.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: