Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минсельхоз — неэффективный собственник сельхозземель, установила после проверок деятельности структур министерства Счетная палата РФ. Федеральные наделы часто незаконно используются местными властями и компаниями, при этом министерство, в чьем ведении находятся эти участки, даже не пытается изъять их, а бюджет несет значительные потери. Основной претендент на неэффективно используемые федеральные угодья — Фонд содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана.

Счетная палата провела проверку деятельности в 2005-2007 годах структур Минсельхоза в Московской, Тверской, Калужской областях и Краснодарском крае. Как оказалось, министерство не располагает достоверной и полной информацией о всех находящихся в федеральной собственности сельхозземлях. К тому же из-за неэффективного использования участков бюджет РФ несет потери. В отчете аудитора палаты Михаила Одинцова приводится пример с землями в Сочи. Так, для строительства объектов к Олимпиаде-2014 были изъяты 34,2 га у ФГУП "Совхоз "Сочинский"".

В нарушение закона администрация Краснодарского края и госкорпорация "Олимпстрой" так и не провели оценку изъятого участка и не компенсировали потери. В итоге ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: