Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстрой принял решение ужесточить требования к жилищно-строительным кооперативам. Его специалисты разработали новый законопроект, который касается банкротства жилищно-строительных кооперативов. Если быть точнее, то ужесточается ответственность руководителей таких организаций.

Как написали в газете «Известия», согласно нововведениям, в случае банкротства ЖСК к ответственности будет привлечено несколько больше людей, чем это было ранее. Это касается личностей, занимающих руководящие посты в этих компаниях. Процедура публичного обсуждения такого документа уже запущена.

Так, власти планируют этим новым законом привлекать к ответственности членов контрольно-ревизионного органа ЖСК, правления, а также члена кооператива, выступающего единоличным исполнительным органом ЖСК. Однако, чтобы это сделать, сначала нужно будет доказать, что конкретно эти лица причастны к банкротству ЖСК некоторыми своими действиями или, наоборот, бездействием.

Поправки также гласят, что те граждане, которые покинули кооператив за полгода до того, как он обанкротился, обязаны будут выплатить все взносы за этот период. Также невозможным становится создание нового кооператива после банкротства предыдущего. Прозрачность работы ЖСК будет повышена, кооперативы будут обязаны размещать в Единой информационной системе жилищного строительства сведения о своей деятельности.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: