Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышение в одностороннем порядке ставок по уже выданным кредитам незаконно. Такое заявление сделал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

"Никакой банк не вправе изменить ставку по существующим договорам, если только в договоре у вас не прописано так называемая плавающая ставка", - приводит Минстрой слова Меня, сказанные в интервью "Русской службе новостей".

Министр отметил, что некоторые кредитные организации совершили попытку использовать повышение ЦБ ключевой ставки до 17% как форс-мажорное обстоятельство для повышения процентной ставки по уже выданным кредитам. Однако, согласно ФЗ-395-1 "О банках и банковской деятельности" кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия кредитного договора, увеличить размер процентов и изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных законом. Если же в кредитный договор, заключенный с заемщиком, включено право кредитора в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку, данное условие договора может быть признано судом недействительным по требованию заемщика.

"Повышение ключевой ставки не является форс-мажорным обстоятельством, поэтому надо спокойно обслуживать свой кредит именно в рамках тех процентов, которые существуют по этому кредиту изначально", - приводит министерство слова Меня, напоминая, что согласно действующему законодательству кредитор вправе в одностороннем порядке только уменьшить процентную ставку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Функциональные возможности и преимущества установки мини-АЗС

Компактные АЗС в последние годы пользуются повышенным спросом на рынке. И это не удивительно. Их популярность объясняется не только небольшим размером, но и довольно широкими функциональными возможностями
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: