Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Универсальный механизм для принудительного изъятия застроенных территорий, к которым относятся дома частного сектора, гаражи и дачи, для строительства жилых районов, подготовило Министерство строительства и ЖКХ России. Как пишет сегодня газета "Известия", законопроект, представленный ведомством, предполагает изъятие земли у частных собственников для массового жилищного строительства. Также в законодательстве есть механизм изъятия земель, на которых расположены аварийные дома, и последующего расселения.

"Принятие законопроекта позволит устранить значительное количество барьеров на пути реализации проектов по развитию застроенных территорий и привлекать частные инвестиции для улучшения качества городской среды", - цитирует издание представителя Минстроя.

Напомним, действующее законодательство обязывает застройщика договариваться с каждым собственником отдельно. Новые же нормы предполагают установку единой цены выкупа, утвержденную голосованием на общем собрании собственников, в котором должны принять участие собственники, обладающие не менее 80% голосов. Каждый собственник получает голоса пропорционально площади своих участков (доле в общей площади передаваемой инвестору территории). При достижении кворума все собственники должны будут продать свои участки по единой цене, если она получит не менее 75% голосов.

"За счет принятия закона планируется существенно расширить случаи применения механизма развития застроенных территорий и снять многие правовые проблемы при реализации таких проектов. В том числе предлагается ввести в законодательство новый институт прекращения прав на объекты недвижимости в границах территории, подлежащей развитию. Речь идет не об аварийных домах, а о ветхой индивидуальной застройке, некапитальных строениях, многоквартирных домах, включенных в адресные программы по переселению", - цитирует издание исполнительного директора фонда "Институт экономики города" Татьяну Полиди, которая участвовала в разработке законопроекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: