Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как заявил заместитель главы российского Минстроя Никита Стасишин, страна по вводу "индустриальной" жилой недвижимости должна выйти на 80-90 млн кв. м в год. По его словам, сквозь призму достижения показателя в 120 млн кв. м в общем объеме приблизительно 80-90 млн из них должно приходиться на многоквартирные дома.

Для достижения этой цели, по словам чиновника, необходимо предоставить застройщикам качественные земельные ресурсы. Благодаря наличию их властям будет проще утверждать новые проекты планировки территорий. Замминистра также добавил, что на сегодняшний день крупные промышленные зоны не используются.

Напомним, что ранее президент страны Владимир Путин поручил Минстрою повысить объемы ввода жилья к 2024 году. России это необходимо для того, чтобы повысить доступность жилья для российских семей. 5 млн из них ежегодно должны получать возможность улучшать свои жилищные условия. Также, чтобы семьи со средним достатком могли приобретать свое собственное жилье, ипотечная ставка должна быть не выше 8%.

Как сообщили в Росстате, в прошлом году было введено более 1,1 млн квартир общей площадью 78,6 млн кв. м. Это на 2,1% меньше, чем по итогам 2016 года. На индивидуальных застройщиков от общего объема пришлось 41,6%, это 32,7 млн кв. м жилья. Все остальное – это многоквартирные индустриальные дома.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: