Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение властей изымать у проблемных строительных компаний земельные участки до того, как такое решение примет суд, Минстрой считает совершенно неправильным. Это может навредить не только девелоперам, но и дольщикам, вкладывающим в этот проект деньги. И хотя такие действия предполагают защиту их прав, они могут стать причиной как раз их попрания.

При изъятии участка вкладчики могут потерять право требовать с застройщика исполнение своих обязательств. В таком случае при расторжении контракта может быть утеряна возможность требования с застройщика компенсационных выплат. Дольщики могут лишиться выплат возмещения убытков и неустоек.

Кроме того, в данном заявлении Минстрой отметил и еще один момент организации процедуры банкротства строительной компании – ее сроки стали намного короче. Согласно действующему законодательству есть масса способов, чтобы защитить дольщиков. Для этого не обязательно сразу изымать участки у застройщиков. Это и финансирование трат новых строителей уже по окончании работ, при этом деньги на это выделять НКО, и возможность выдавать дольщикам компенсации (если достроить объект нет возможности) или соцвыплаты на приобретение жилья, а также, в крайнем случае, можно предложить данный участок новому девелоперу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: