Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В интервью «Российской газете» глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что Минстроем планируется составление рейтинга ненадежных застройщиков. Оцениваться их ненадежность будет примерно по таким же критериям, по которым оценивают и банки. Об эффективности данного инструмента в будущем пока ничего не известно.

В. Якушев также добавил пару слов о том, что в скором будущем необходимость решать проблемы дольщиков вообще отпадет, так как понятия «проблемный дольщик» вообще не будет. Это произойдет посредством достройки всех проблемных объектов и отмене системы долевого строительства в принципе. В дальнейшем региональным властям не придется решать проблемы дольщиков, а россияне перестанут задаваться вопросом о том, почему их налоги идут не на благоустройство города, а на решение проблем обманутых вкладчиков.

Строительные компании будут работать по системе эскроу-счетов, которая является более безопасной для россиян, однако все же имеет свои подводные камни. На данный момент право открывать эскроу-счета имеют 55 российских банков. Пока реально эту схему используют только несколько из них. Для полного перехода требуется время, часть финансовых организаций пока готовятся, присматриваются к этой системе.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: