Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минстроем РФ повышена официальная стоимость жилья в стране. Так, средняя цена одного квадратного метра по стране фиксируется на уровне 37,8 тыс. рублей. По сравнению со второй половиной прошлого года квадратные метры подорожали почти на 500 рублей.

Этот норматив необходим во многих вопросах. Например, относительно него рассчитывают субсидию на покупку жилья в рамках программы «Жилище». Эта льгота в основном распространяется на семьи военнослужащих, а также на тех, кто вынужден переехать, или тех, кто выезжает из регионов Крайнего Севера или закрытых городов.

Если рассматривать регионы отдельно, то традиционно самое дорогое жилье находится в столице. Там средняя стоимость квадратного метра  составляет порядка 91,67 тыс. рублей. Далее следует Северная столица - 63,4 тыс. рублей за «квадрат» и, неожиданно, Сахалин. Там за жилой квадратный метр будут платить по 59,4 тыс. рублей. Самое дешевое жилье в этом году будет в Адыгее. Там квадратный метр жилой недвижимости в этом году будет стоить около 26,5 тыс. рублей. Примерно такие же расценки определены для Калмыкии и Ингушетии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: