Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шуховская башня будет демонтирована, перемещена на новое место, а после восстановлена в объемах и пропорциях, повторяющих построенное в 1922 году аналогичное сооружение. Соответствующий законопроект подготовило Минкомсвязи РФ.

Место, на которое будет перемещена башня, должно быть определено не позднее 1 мая текущего года, также Министерству культуры РФ и столичному правительству следует к указанному сроку подготовить источники финансирования. Демонтаж башни Минкомсвязи возлагает на ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" - Минфин должен, согласно документу, выделить 97,2 миллиона рублей на возмещение этому предприятию части расходов.

Шуховская башня высотой 150 метров расположена в Москве на улице Шаболовка. Долгое время она была самым высоким сооружением в России. Первая радиотрансляция с нее была осуществлена 19 марта 1922 года.

Как отмечают специалисты, башня, реставрация и ремонт которой не проводились ни разу с момента постройки, находится в большой опасности - металл уже сильно подвержен коррозии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: