Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законопроекты, которые сделают проще процесс получения госконтрактов зарубежными компаниями, до конца текущего года предполагают разработать чиновники. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Как пишет издание, невысокий интерес зарубежных подрядчиков к строительству дорог связан с высокими финансовыми рисками, которые могут возникнуть из-за непрозрачной системы распределения госконтрактов. По этому поводу Минтранс, Минэкономразвития и Минрегион провели серию совещаний, на которых был составлен перечень предложений, позволивших зарубежным генподрядчикам заниматься госстройками в России.

В частности предлагается проводить конкурс на отбор генподрядчиков дорог в два этапа: вначале претенденты подтверждают, что они действительно достаточно компетентны, предлагая свои варианты строительства дороги, на основе которых заказчик может скорректировать проект. После этих процедур компании допускаются ко второму этапу: рассмотрение цены контракта и сроков его реализации.

"Двухэтапные конкурсы будут фильтром для тех компаний, которые не обладают опытом, но ради получения госзаказа готовы демпинговать на аукционах, - прокомментировал изданию предложение один из чиновников Минтранса.

Также предполагается, что у генподрядчиков, прошедших через жесткий отбор, появится возможность по согласованию с заказчиками корректировать смету, если во время реализации контракта дорожают стройматериалы и рабочая сила или увеличиваются объемы строительства. Также выдвинуто предложение обязать заказчиков в конкурсной документации четко прописывать сумму аванса. Сейчас власти могут и не предоставлять предоплату.

Предполагается, что принятие таких изменений может повысить стоимость госстроек в среднем на 15-30%. Планируется, что предложения Минтранса могут быть утверждены в течение октября.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: