Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

В ближайшее время у городского правительства может появиться официальная возможность установить плату за въезд в центральную часть Петербурга. Министерство транспорта подготовило законопроект, который дает соответствующие полномочия региональным властям, но при условии создания альтернативы в виде общественного транспорта и развитой сети велодорожек. В Смольном говорят, что платный въезд в центр города на Неве может быть введен, но не раньше, чем в конце 2020-х годов.

Министерство транспорта подготовило проект закона «Об организации дорожного движения». Как поясняют в самом министерстве, в настоящее время на федеральном уровне отсутствует основополагающий документ, который регулирует вопросы транспортного развития территорий и разграничивает полномочия центра и регионов. Одна из главных новаций законопроекта – появление понятия «зона специальной организации дорожного движения», проезд по которой или ограничен, или вовсе полностью запрещен.

Как следует из документа, право ограничить или полностью закрыть въезд на определенную территорию будут принимать местные власти. В частности, Минтранс предлагает наделить их полномочиями по введению платы за въезд в такую зону. Размер платы, в свою очередь, может быть дифференцирован в зависимости от категории транспортных средств, их экологического класса, а также принадлежности (государственный спецтранспорт или частный автомобиль).

При этом отдельно оговаривается, что при введении ограничения или запрета местные власти должны предложить водителям альтернативу. Во-первых, нужно усилить действующие маршруты общественного транспорта и открыть новые. Во-вторых, построить ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: