Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За счет выкупа земель можно на четверть сократить расходы на строительство дорог.

Контроль за ценой стройматериалов и за операциями по продаже земель со стороны общественности может снизить стоимость строительства дорог на 25 процентов, сообщил вчера журналистам во время поездки по федеральной трассе М-2 "Крым" глава минтранса Игорь Левитин.

Министерство продолжает работу над сокращением стоимости строительства дорог. Резерв видит как раз на этапе выкупа земель. Часто участки начинают скупать сразу же, как появляется слух о строительстве дороги, чтобы в дальнейшем продать их федеральным властям дороже. Поэтому уже при начале строительства ЦКАД будут привлекать общественный контроль, отметил министр.

Федеральные власти в течение ближайших лет намерены вложить 55 миллиардов рублей в развитие Московского транспортного узла. Сейчас обсуждаются планы по его развитию. Все вылетные магистрали из столицы были проверены дорожниками и последняя, по которой проехали с проверкой, стала М-2.

Утром все стоит на въезд, а вечером на выезд из столицы, констатировал Левитин. Министр особенно выделил Киевское шоссе в Москву, за аэропортом Внуково. Трассу расширили, но потоки упираются теперь в МКАД. "Сколько бы мы не расширяли федеральные трассы, без расширения развязок на МКАД проблемы не решить", - отметил министр. Кроме реконструкции МКАД минтранс считает необходимым со стороны региональных властей ограничивать проезд грузового транспорта на кольцевой дороге в час пик.

Также планируется развивать и общественный железнодорожный транспорт, построить шесть автовокзалов на выезде из столицы, чтобы пассажиры могли пересесть с межрегиональных автобусов на метро или на электричку, которая идет в центр столицы.

Для автобусов, которые захотят заехать в город, рассматривается возможность введения парковки. Через четыре года пассажиры смогут пользоваться "Ласточками" на малом железнодорожном кольце. На реконструкцию Малого московского железнодорожного кольца из федерального бюджета будет выделено 45 миллиардов рублей, сообщил министр.

"В ближайшие три года федеральный центр будет выделять по 15 миллиардов рублей ежегодно. Остальные деньги выделят Москва, РЖД и частный бизнес. Общая стоимость реконструкции составит около 100 миллиардов рублей", - сказал Левитин. "Полагаю, что в течение 3-4 лет реконструкцию можно завершить, и в Москве появится еще одно метро - наземное", - сказал Левитин. Он отметил, что железнодорожные станции на кольце будут интегрированы со станциями подземки, а также иметь выходы к троллейбусным и автобусным остановкам.

Поезда по кольцу будут ходить с небольшими интервалами, почти как в метро. Стоимость проезда пока не определена. Федеральный бюджет взял на себя часть расходов как раз для того, чтобы стоимость проезда была ниже, чем если бы это были средства частного капитал, пояснил министр.

Левитин рассказал также, что по программе Координационного совета по развитию московского транспортного узла из федерального бюджета в ближайшие три года будут выделены 10 миллиардов рублей на другие проекты. В частности, будет проведена реконструкция железной дороги к аэропорту Домодедово, что позволит сократить время движения аэроэкспрессов к аэропорту и обратно.

Самая лучшая ситуация по дорожной обстановке на М-2 "Крым", но проблема опять в МКАД и Варшавском шоссе. Дорога от МКАД через Щербинку в Подольск идет параллельно М-2, от Щербинки до Подольска слабо развита. Ее планируется развить в районе Подольска, сделать развязку на М-2.

Если тульские власти помогут с резирвированием земель, то федеральные дорожники могут принять положительное решение по строительству глубокого обхода города Тулы длиной в 38 километров. Ориентировочная стоимость строительства обхода - 21 миллиард рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: