Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вам надо срочно продать квартиру – на какую скидку можно соглашаться? Сколько стоит аренда двухкомнатной квартиры в центре Москвы? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Нужно срочно продать квартиру. Квартира находится в кирпичном доме около метро Семеновская. Двухкомнатная квартира, после ремонта, есть вся мебель и бытовая техника. Какой дисконт нужно делать для срочной продажи квартиры? Помимо этого, в квартире есть неузаконенная планировка. Отразится ли это на стоимости квартиры? / Максим
Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Для начала я бы рекомендовал согласовать перепланировку. Если переделки не подразумевали переноса «мокрых точек», прокладки труб от одного стояка к другому и сноса несущих стен, то узаконить изменения конфигурации жилых помещений несложно. В противном случае, вплоть до полугода, могут затянуться сроки экспозиции продаваемой квартиры, а также снизиться цена: такие предложения обычно реализуются с дисконтом до 5%. Никто из покупателей не хочет рисковать и приобретать жилье с «красными линиями» в проекте.

Как только перепланировка будет согласована, проблем с продажей квартиры не возникнет, тем более, по нашей статистике, более 50% предложений на вторичном рынке жилья имеют те или иные реорганизации. Что касается стоимости, то в районе Семеновской продать двухкомнатную квартиру, расположенную в кирпичном доме, можно в среднем за 10,4 млн рублей или по цене 189,1 тыс. рублей за квадратный метр. В случае срочной продажи дисконт обычно составляет порядка 30-40%. Таким образом, итоговая стоимость предложения, в данном случае, снижается до 7 млн рублей. При такой скидке и при условии, что предложение качественное, сделку можно закрыть за несколько недель, тогда как средний срок экспозиции квартир на рынке составляет полтора месяца.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:

Средняя стоимость подобных предложений около 9 млн рублей. Но для сокращения срока экспозиции необходимо снизить цену — примерно на 200 000 рублей. Если есть перепланировка, но ее можно узаконить, то необходимо снизить цену еще на 100 000 рублей. Если перепланировку узаконить нельзя, то дисконт будет более существенным.

Вопрос 2. Хочу снять двухкомнатную квартиру в центре Москвы, бюджет 50-60 тыс. рублей. Рассматриваю варианты только в пределах Садового кольца в пешей доступности от метро — не далее 15 минут пешком от метро. В квартире должен быть косметический ремонт, вся необходимая мебель и бытовая техника. Какие районы посоветуете посмотреть в первую очередь? / Мария ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: