Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вам надо срочно продать квартиру – на какую скидку можно соглашаться? Сколько стоит аренда двухкомнатной квартиры в центре Москвы? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Нужно срочно продать квартиру. Квартира находится в кирпичном доме около метро Семеновская. Двухкомнатная квартира, после ремонта, есть вся мебель и бытовая техника. Какой дисконт нужно делать для срочной продажи квартиры? Помимо этого, в квартире есть неузаконенная планировка. Отразится ли это на стоимости квартиры? / Максим
Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Для начала я бы рекомендовал согласовать перепланировку. Если переделки не подразумевали переноса «мокрых точек», прокладки труб от одного стояка к другому и сноса несущих стен, то узаконить изменения конфигурации жилых помещений несложно. В противном случае, вплоть до полугода, могут затянуться сроки экспозиции продаваемой квартиры, а также снизиться цена: такие предложения обычно реализуются с дисконтом до 5%. Никто из покупателей не хочет рисковать и приобретать жилье с «красными линиями» в проекте.

Как только перепланировка будет согласована, проблем с продажей квартиры не возникнет, тем более, по нашей статистике, более 50% предложений на вторичном рынке жилья имеют те или иные реорганизации. Что касается стоимости, то в районе Семеновской продать двухкомнатную квартиру, расположенную в кирпичном доме, можно в среднем за 10,4 млн рублей или по цене 189,1 тыс. рублей за квадратный метр. В случае срочной продажи дисконт обычно составляет порядка 30-40%. Таким образом, итоговая стоимость предложения, в данном случае, снижается до 7 млн рублей. При такой скидке и при условии, что предложение качественное, сделку можно закрыть за несколько недель, тогда как средний срок экспозиции квартир на рынке составляет полтора месяца.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:

Средняя стоимость подобных предложений около 9 млн рублей. Но для сокращения срока экспозиции необходимо снизить цену — примерно на 200 000 рублей. Если есть перепланировка, но ее можно узаконить, то необходимо снизить цену еще на 100 000 рублей. Если перепланировку узаконить нельзя, то дисконт будет более существенным.

Вопрос 2. Хочу снять двухкомнатную квартиру в центре Москвы, бюджет 50-60 тыс. рублей. Рассматриваю варианты только в пределах Садового кольца в пешей доступности от метро — не далее 15 минут пешком от метро. В квартире должен быть косметический ремонт, вся необходимая мебель и бытовая техника. Какие районы посоветуете посмотреть в первую очередь? / Мария ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: