Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вам надо срочно продать квартиру – на какую скидку можно соглашаться? Сколько стоит аренда двухкомнатной квартиры в центре Москвы? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Нужно срочно продать квартиру. Квартира находится в кирпичном доме около метро Семеновская. Двухкомнатная квартира, после ремонта, есть вся мебель и бытовая техника. Какой дисконт нужно делать для срочной продажи квартиры? Помимо этого, в квартире есть неузаконенная планировка. Отразится ли это на стоимости квартиры? / Максим
Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Для начала я бы рекомендовал согласовать перепланировку. Если переделки не подразумевали переноса «мокрых точек», прокладки труб от одного стояка к другому и сноса несущих стен, то узаконить изменения конфигурации жилых помещений несложно. В противном случае, вплоть до полугода, могут затянуться сроки экспозиции продаваемой квартиры, а также снизиться цена: такие предложения обычно реализуются с дисконтом до 5%. Никто из покупателей не хочет рисковать и приобретать жилье с «красными линиями» в проекте.

Как только перепланировка будет согласована, проблем с продажей квартиры не возникнет, тем более, по нашей статистике, более 50% предложений на вторичном рынке жилья имеют те или иные реорганизации. Что касается стоимости, то в районе Семеновской продать двухкомнатную квартиру, расположенную в кирпичном доме, можно в среднем за 10,4 млн рублей или по цене 189,1 тыс. рублей за квадратный метр. В случае срочной продажи дисконт обычно составляет порядка 30-40%. Таким образом, итоговая стоимость предложения, в данном случае, снижается до 7 млн рублей. При такой скидке и при условии, что предложение качественное, сделку можно закрыть за несколько недель, тогда как средний срок экспозиции квартир на рынке составляет полтора месяца.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:

Средняя стоимость подобных предложений около 9 млн рублей. Но для сокращения срока экспозиции необходимо снизить цену — примерно на 200 000 рублей. Если есть перепланировка, но ее можно узаконить, то необходимо снизить цену еще на 100 000 рублей. Если перепланировку узаконить нельзя, то дисконт будет более существенным.

Вопрос 2. Хочу снять двухкомнатную квартиру в центре Москвы, бюджет 50-60 тыс. рублей. Рассматриваю варианты только в пределах Садового кольца в пешей доступности от метро — не далее 15 минут пешком от метро. В квартире должен быть косметический ремонт, вся необходимая мебель и бытовая техника. Какие районы посоветуете посмотреть в первую очередь? / Мария ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: