Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вам надо срочно продать квартиру – на какую скидку можно соглашаться? Сколько стоит аренда двухкомнатной квартиры в центре Москвы? На эти и другие вопросы читателей «Газеты.Ru» отвечают эксперты рынка недвижимости.

Вопрос 1. Нужно срочно продать квартиру. Квартира находится в кирпичном доме около метро Семеновская. Двухкомнатная квартира, после ремонта, есть вся мебель и бытовая техника. Какой дисконт нужно делать для срочной продажи квартиры? Помимо этого, в квартире есть неузаконенная планировка. Отразится ли это на стоимости квартиры? / Максим
Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Для начала я бы рекомендовал согласовать перепланировку. Если переделки не подразумевали переноса «мокрых точек», прокладки труб от одного стояка к другому и сноса несущих стен, то узаконить изменения конфигурации жилых помещений несложно. В противном случае, вплоть до полугода, могут затянуться сроки экспозиции продаваемой квартиры, а также снизиться цена: такие предложения обычно реализуются с дисконтом до 5%. Никто из покупателей не хочет рисковать и приобретать жилье с «красными линиями» в проекте.

Как только перепланировка будет согласована, проблем с продажей квартиры не возникнет, тем более, по нашей статистике, более 50% предложений на вторичном рынке жилья имеют те или иные реорганизации. Что касается стоимости, то в районе Семеновской продать двухкомнатную квартиру, расположенную в кирпичном доме, можно в среднем за 10,4 млн рублей или по цене 189,1 тыс. рублей за квадратный метр. В случае срочной продажи дисконт обычно составляет порядка 30-40%. Таким образом, итоговая стоимость предложения, в данном случае, снижается до 7 млн рублей. При такой скидке и при условии, что предложение качественное, сделку можно закрыть за несколько недель, тогда как средний срок экспозиции квартир на рынке составляет полтора месяца.
Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость»:

Средняя стоимость подобных предложений около 9 млн рублей. Но для сокращения срока экспозиции необходимо снизить цену — примерно на 200 000 рублей. Если есть перепланировка, но ее можно узаконить, то необходимо снизить цену еще на 100 000 рублей. Если перепланировку узаконить нельзя, то дисконт будет более существенным.

Вопрос 2. Хочу снять двухкомнатную квартиру в центре Москвы, бюджет 50-60 тыс. рублей. Рассматриваю варианты только в пределах Садового кольца в пешей доступности от метро — не далее 15 минут пешком от метро. В квартире должен быть косметический ремонт, вся необходимая мебель и бытовая техника. Какие районы посоветуете посмотреть в первую очередь? / Мария ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: