Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство заемщиков, взяв ипотеку на 15-20 лет, гасит кредиты досрочно. Однако зачастую досрочное погашение обойдется заемщику дороже, чем изначально взятый на короткий срок кредит.

На будущие расходы ипотечного заемщика в гораздо большей степени влияет не размер процентной ставки, а срок кредитования.

Каждый десятый заемщик
Согласно опросу БН, у большинства банков доля заемщиков, выплачивающих ипотеку за срок до пяти лет, близка к 10%.

«Сроки кредитов до пяти лет занимают незначительную долю в нашем ипотечном портфеле», – в частности поясняет заместитель начальника отдела ипотечного кредитования Связь-Банка Владимир Тимофеев. По его словам, это связано прежде всего с размером ежемесячного платежа. Короткий срок кредита могут себе позволить только заемщики с высоким доходом или при небольшой сумме кредита.

И среднестатистический российский заемщик берет кредит на относительно большой период времени. «Клиент сегодня приобретает жилье в ипотеку на длительный срок, как правило на 15-20 лет», – рассказывает заместитель управляющего петербургского филиала Абсолют Банка Антон Горнушкин.

Однако впоследствии подавляющее большинство россиян гасит кредиты досрочно. Кто-то вносит всю сумму сразу, например – продав иное имущество. Кто-то, получив прибавку к зарплате, не рефинансирует заем, а просто регулярно вносит в банк дополнительные суммы.
Более того, как говорит управляющий директор по ипотеке филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Ирина Зуева, часть заемщиков планирует досрочное погашение еще на стадии получения кредита.

Иначе говоря, большинству заемщиков краткосрочный кредит вполне был бы по силам. Соответственно, напрашивается вопрос: какая стратегия заемщику более выгодна, брать кредит на короткий срок или на длительный срок с досрочным погашением.

Быстрее едешь – богаче будешь
Банкиры считают, что чем дольше их деньги находятся у заемщика, тем выше риски невозвратов. Ведь он может заболеть или потерять высокооплачиваемую работу. Поэтому, согласно сложившейся практике, чем меньше срок, на который банк выдает ипотечный кредит, тем ниже процентная ставка.

«При минимальном сроке устанавливается минимальный размер процентной ставки среди линейки ставок», – отмечает директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: