Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство заемщиков, взяв ипотеку на 15-20 лет, гасит кредиты досрочно. Однако зачастую досрочное погашение обойдется заемщику дороже, чем изначально взятый на короткий срок кредит.

На будущие расходы ипотечного заемщика в гораздо большей степени влияет не размер процентной ставки, а срок кредитования.

Каждый десятый заемщик
Согласно опросу БН, у большинства банков доля заемщиков, выплачивающих ипотеку за срок до пяти лет, близка к 10%.

«Сроки кредитов до пяти лет занимают незначительную долю в нашем ипотечном портфеле», – в частности поясняет заместитель начальника отдела ипотечного кредитования Связь-Банка Владимир Тимофеев. По его словам, это связано прежде всего с размером ежемесячного платежа. Короткий срок кредита могут себе позволить только заемщики с высоким доходом или при небольшой сумме кредита.

И среднестатистический российский заемщик берет кредит на относительно большой период времени. «Клиент сегодня приобретает жилье в ипотеку на длительный срок, как правило на 15-20 лет», – рассказывает заместитель управляющего петербургского филиала Абсолют Банка Антон Горнушкин.

Однако впоследствии подавляющее большинство россиян гасит кредиты досрочно. Кто-то вносит всю сумму сразу, например – продав иное имущество. Кто-то, получив прибавку к зарплате, не рефинансирует заем, а просто регулярно вносит в банк дополнительные суммы.
Более того, как говорит управляющий директор по ипотеке филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Ирина Зуева, часть заемщиков планирует досрочное погашение еще на стадии получения кредита.

Иначе говоря, большинству заемщиков краткосрочный кредит вполне был бы по силам. Соответственно, напрашивается вопрос: какая стратегия заемщику более выгодна, брать кредит на короткий срок или на длительный срок с досрочным погашением.

Быстрее едешь – богаче будешь
Банкиры считают, что чем дольше их деньги находятся у заемщика, тем выше риски невозвратов. Ведь он может заболеть или потерять высокооплачиваемую работу. Поэтому, согласно сложившейся практике, чем меньше срок, на который банк выдает ипотечный кредит, тем ниже процентная ставка.

«При минимальном сроке устанавливается минимальный размер процентной ставки среди линейки ставок», – отмечает директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: