Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский строительный рынок предстал в Каннах уже не депрессивным, но и еще не таким активным, как до кризиса, зато куда более здоровым, отмечают эксперты.

Международная выставка недвижимости MIPIM 2011, работавшая в Каннах с 8 по 11 марта, показала, что время кризисных потрясений для строительства и девелопмента почти прошло. В этом году во Дворце Фестивалей уже не было пустых стендов и разговоров о продаже дистресс-активов, но сказать, что все вернулось на докризисные круги, было бы ошибкой. Рынок слишком сильно изменился, говорили на выставке.

В нынешнем году в «Мекку» строительного сектора и желанного проектного финансирования приехали более 18 тыс. делегатов, представители примерно 5 тыс. компаний из 85 стран мира. Еще до выставки было известно, что общее количество зарегистрированных экспонентов в 2011 году выросло минимум на 10% в сравнении с 2010 годом. Но гораздо интереснее другая цифра. Если соотнести рост количества российских компаний по сравнению с последней «кризисной» выставкой, получится не менее 200%. Кто «сделал» эти проценты?

В этом году, помимо традиционного стенда Российской Федерации, представлявшего уже хорошо известные проекты развития туристско-рекреационных зон на Кавказе, в Краснодарском крае и Сочи, широко были приставлены регионы (Санкт-Петербург, Московская, Свердловская, Волгоградская, Нижегородская, Ивановская области), которые показали много крупных проектов.

Например, Северная столица продемонстрировала Ново-Адмиралтейский остров, город-спутник «Южный», жилые районы «Славянка» и «Новая Ижора», центр «Алмаз-Антей», а Нижний Новгород продемонстрировал проект первого с советских времен моста через Волгу.

Активно участвовали федеральные структуры, работающие в секторе недвижимости. Например, стенд Фонда РЖС, который вице-премьер России Александр Жуков посетил первым после открытия выставки, стал на время проведения MIPIM чуть ли не официальным государственным стендом, а глава фонда Александр Браверман фактически выступил международным модератором на ряде крупных ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: