Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский строительный рынок предстал в Каннах уже не депрессивным, но и еще не таким активным, как до кризиса, зато куда более здоровым, отмечают эксперты.

Международная выставка недвижимости MIPIM 2011, работавшая в Каннах с 8 по 11 марта, показала, что время кризисных потрясений для строительства и девелопмента почти прошло. В этом году во Дворце Фестивалей уже не было пустых стендов и разговоров о продаже дистресс-активов, но сказать, что все вернулось на докризисные круги, было бы ошибкой. Рынок слишком сильно изменился, говорили на выставке.

В нынешнем году в «Мекку» строительного сектора и желанного проектного финансирования приехали более 18 тыс. делегатов, представители примерно 5 тыс. компаний из 85 стран мира. Еще до выставки было известно, что общее количество зарегистрированных экспонентов в 2011 году выросло минимум на 10% в сравнении с 2010 годом. Но гораздо интереснее другая цифра. Если соотнести рост количества российских компаний по сравнению с последней «кризисной» выставкой, получится не менее 200%. Кто «сделал» эти проценты?

В этом году, помимо традиционного стенда Российской Федерации, представлявшего уже хорошо известные проекты развития туристско-рекреационных зон на Кавказе, в Краснодарском крае и Сочи, широко были приставлены регионы (Санкт-Петербург, Московская, Свердловская, Волгоградская, Нижегородская, Ивановская области), которые показали много крупных проектов.

Например, Северная столица продемонстрировала Ново-Адмиралтейский остров, город-спутник «Южный», жилые районы «Славянка» и «Новая Ижора», центр «Алмаз-Антей», а Нижний Новгород продемонстрировал проект первого с советских времен моста через Волгу.

Активно участвовали федеральные структуры, работающие в секторе недвижимости. Например, стенд Фонда РЖС, который вице-премьер России Александр Жуков посетил первым после открытия выставки, стал на время проведения MIPIM чуть ли не официальным государственным стендом, а глава фонда Александр Браверман фактически выступил международным модератором на ряде крупных ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: