Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский строительный рынок предстал в Каннах уже не депрессивным, но и еще не таким активным, как до кризиса, зато куда более здоровым, отмечают эксперты.

Международная выставка недвижимости MIPIM 2011, работавшая в Каннах с 8 по 11 марта, показала, что время кризисных потрясений для строительства и девелопмента почти прошло. В этом году во Дворце Фестивалей уже не было пустых стендов и разговоров о продаже дистресс-активов, но сказать, что все вернулось на докризисные круги, было бы ошибкой. Рынок слишком сильно изменился, говорили на выставке.

В нынешнем году в «Мекку» строительного сектора и желанного проектного финансирования приехали более 18 тыс. делегатов, представители примерно 5 тыс. компаний из 85 стран мира. Еще до выставки было известно, что общее количество зарегистрированных экспонентов в 2011 году выросло минимум на 10% в сравнении с 2010 годом. Но гораздо интереснее другая цифра. Если соотнести рост количества российских компаний по сравнению с последней «кризисной» выставкой, получится не менее 200%. Кто «сделал» эти проценты?

В этом году, помимо традиционного стенда Российской Федерации, представлявшего уже хорошо известные проекты развития туристско-рекреационных зон на Кавказе, в Краснодарском крае и Сочи, широко были приставлены регионы (Санкт-Петербург, Московская, Свердловская, Волгоградская, Нижегородская, Ивановская области), которые показали много крупных проектов.

Например, Северная столица продемонстрировала Ново-Адмиралтейский остров, город-спутник «Южный», жилые районы «Славянка» и «Новая Ижора», центр «Алмаз-Антей», а Нижний Новгород продемонстрировал проект первого с советских времен моста через Волгу.

Активно участвовали федеральные структуры, работающие в секторе недвижимости. Например, стенд Фонда РЖС, который вице-премьер России Александр Жуков посетил первым после открытия выставки, стал на время проведения MIPIM чуть ли не официальным государственным стендом, а глава фонда Александр Браверман фактически выступил международным модератором на ряде крупных ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: