Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невиданный спрос на нефть и, как следствие, рост цен на нее в 2006–2008 годах сподвиг шейхов на грандиозный фантастический проект превращения Дубаи в самое роскошное место отдыха в мире. Он так и был назван – The World. Сегодня его называют самым громким строительным провалом XXI века.

Шейхи подошли к проекту основательно, рекрутировав в срочном порядке из Великобритании, Германии, Нидерландов и США лучших строителей, а сами вложили только в первый этап – девелопмент и создание насыпных площадей – порядка 1,5 млрд долларов.

Проект «Мира» разработал нынешний правитель Дубаи шейх Мохаммед. Архипелаг состоит из трехсот островов, расположенных таким образом, чтобы на поверхности воды читалась карта мира. Средняя площадь одного острова – 4,5 га. Стоимость островов до кризиса составляла от 15 млн до 38 млн долларов, и раскупались они влет, в том числе и россиянами. Уловив тенденцию к вложениям из России, разработчики моментально отреагировали на спрос, и более 40 островов получили названия «Москва», «Рублевка», «Красноярск», «Большевик» и т. д. Любопытно, что следом за россиянами шли украинские бизнесмены, причем на карте архипелага The World даже появился остров «Крым».

Надо отметить, что проект «Мир» был уже третьим подобным проектом вслед за семизвездочным Burj al Arab («Арабская башня») и архипелагом искусственных островов The Palms («Пальмы»). Искусственные острова стали намывать не случайно и не из-за капризов шейхов, как считают многие, а совсем по обыденной причине: дубайская ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: