Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невиданный спрос на нефть и, как следствие, рост цен на нее в 2006–2008 годах сподвиг шейхов на грандиозный фантастический проект превращения Дубаи в самое роскошное место отдыха в мире. Он так и был назван – The World. Сегодня его называют самым громким строительным провалом XXI века.

Шейхи подошли к проекту основательно, рекрутировав в срочном порядке из Великобритании, Германии, Нидерландов и США лучших строителей, а сами вложили только в первый этап – девелопмент и создание насыпных площадей – порядка 1,5 млрд долларов.

Проект «Мира» разработал нынешний правитель Дубаи шейх Мохаммед. Архипелаг состоит из трехсот островов, расположенных таким образом, чтобы на поверхности воды читалась карта мира. Средняя площадь одного острова – 4,5 га. Стоимость островов до кризиса составляла от 15 млн до 38 млн долларов, и раскупались они влет, в том числе и россиянами. Уловив тенденцию к вложениям из России, разработчики моментально отреагировали на спрос, и более 40 островов получили названия «Москва», «Рублевка», «Красноярск», «Большевик» и т. д. Любопытно, что следом за россиянами шли украинские бизнесмены, причем на карте архипелага The World даже появился остров «Крым».

Надо отметить, что проект «Мир» был уже третьим подобным проектом вслед за семизвездочным Burj al Arab («Арабская башня») и архипелагом искусственных островов The Palms («Пальмы»). Искусственные острова стали намывать не случайно и не из-за капризов шейхов, как считают многие, а совсем по обыденной причине: дубайская ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: