Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Никулинский районный суд Москвы считает, что еноты-полоскуны, ламы, филины, бараны и другие животные незаконно проживают в зоопарке, созданном компанией Mirax Group на территории построенного ей жилого комплекса «Золотые ключи 2». Судебные инстанции обязали девелопера освободить самовольно занятый земельный участок и снести расположенные там строения.

Земля под зоопарк

По словам руководителя Госинспекции по недвижимости Москвы Валерий Шатохин, Никулинский районный суд Москвы принял решение об освобождении ООО «Миракс-групп» самовольно занятого земельного участка и сносе размещенных на нем строений по адресу ул. Минская, вл.1. По словам Валерия Шатохина, еще в июне 2009 года Госинспекция обнаружила, что данный земельный участок площадью 36006 кв. м, прилегающий к жилому комплексу, находится за границами землеотвода, а ООО «Миракс-Групп» «решило его оградить, установить охранный пост и использовать под размещение спортивной площадки, заповедник и места отдыха без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

Как сообщает «Интерфакс», по факту данного нарушения девелопер был привлечен к административной ответственности, ему было предписано устранить нарушения, чего компания не сделала. В результате Госинспекция направила материалы дела в Межрайонную природоохранную прокуратуру города, а прокуроры, в свою очередь, в октябре 2009 года отправили иск об освобождении участка в Никулинский районный суд. Первоначально суд встал на сторону Mirax Group, но мэрия обжаловала это решение в Мосгорсуде. В апреле этого года решение было отменено, а дело вновь отправили на новое рассмотрение в Никулинский суд.

Требования природоохранной прокуратуры, по словам Валерия Шатохина, 19 июля были удовлетворены, и теперь ООО «Миракс-групп» необходимо принять меры по освобождению самовольно занятого земельного участка и сносе размещенных на нем строений уже в соответствии с решением суда.

Заповедник Mirax

Валерий Шатохин возмущен тем, что въезд на территорию комплекса («Золотые ключи 2») ограничен автоматическими шлагбаумами, установленными со стороны ул. Минская и ул. Мосфильмовская, а участок охраняется. «Незаконно занятый земельный участок имеет огромную площадь, да и располагается в границах особо охраняемой природной территории регионального значения Природный заказник „Долина р. Сетунь“. На территории заповедника выявлены дикие животные и птицы, на участке размещены кормушки для животных и деревянные беседки-укрытия»,— рассказывает Шатохин.

Впрочем, проживание диких животных на территории «Золотых ключей 2» никогда не являлось особым секретом— сам жилой комплекс из трех корпусов переменной этажности, расположенный по адресу Минская ул., дом 1Г, был построен несколько лет назад, а частный зоопарк был создан Mirax Group в 2005 году. В нем стали поселили несколько видов копытных животных (ламы, маралы, пятнистые олени), водоплавающих, птиц (утки, лебеди, фазаны, совы, филины, журавли, аисты), а также енотов-полоскунов и белок. Сообщалось, что зимой теплолюбивых животных перевозят в Московский зоопарк, а водоплавающие птицы зимуют на подмосковных фермах. Данная информация периодически подвергалась сомнению различными защитниками животных, но их наговоры были развеяны при помощи репортажей популярных блогеров и экскурсии по зоопарку, проведенной самим Николаем Дроздовым.

Сейчас зоопарк открыт только для жителей «Золотых ключей 2» и близлежащего коттеджного поселка «Ы», а содержание животных не ложилось на плечи владельцев квартир, о чем ранее уточнял сам девелопер и генеральный директор ООО «АЭТООН» Константин Борисов, чье ведомство занималось эксплуатацией и обслуживанием жилого комплекса. http://www.cottage.ru/articles/ecology/45128.html

Еноты в наручниках

Как сообщил GZT.RU советник руководителя Mirax Group Михаил Дворкович, компания не согласна с решением суда и считает, что зоопарк размещен здесь на законном основании. «Но если все же суд после прохождения всех инстанций примет окончательное решение, что зоопарк необходимо убрать, мы с удовольствием понаблюдаем, как ОМОН под плач детей будет убирать из зоопарка енотов в наручниках»,- иронизирует Михаил Дворкович.

Данная ситуация кажется Михаилу Дворковичу абсурдной: как считают в компании, все документы оформлены верно, зоопарк всем очень нравится, а за животными ухаживают дети всего комплекса.

По словам Дворковича, интерес к компании Mirax в последнее время то возрождается, то стихает, поэтому сложно предполагать, кому же так досадил зоопарк в «Золотых ключах 2». «У нас в этом ЖК достаточно недоброжелателей: достаточно вспомнить обвинение нас в краже электричества у самих себя, когда в офис Mirax приходил ОМОН. В результате прокуратура написала официальное письмо, что не имеет к нам претензий: все происходившее было связано с делом одного из наших бывших акционеров, который сейчас находится под уголовным делом по обвинению в хищении у нас же денежных средств».

Критическая масса

Рассуждая о правовых основаниях размещения зоопарка на данном земельном участке, старший юрист группы «Недвижимость, земля, строительство» компании «Вегас-Лекс» Игорь Чумаченко предполагает, что зоопарк мог быть размещен на условии краткосрочного договора аренды, срок которого истек, и он не был пролонгирован, или же был автоматически продлен и считался заключенным на неопределенный срок. «В этом случае любая сторона вправе отказаться от договора, в том числе и арендодатель, уведомив за три месяца арендатора. Возможно, кто-то нашел такую ситуацию подходящей для того, чтобы радикально решить свой вопрос с застройщиком»,— размышляет Игорь Чумаченко. По его мнению, урегулирование конфликта возможно только путем соглашения сторон, либо снова будет суд.

Сложившуюся ситуацию генеральный директор ИДК АЛУР Михаил Уринсон окрестил «критической массой»: «История с зоопарком ни в коем случае не связана последними преследованиями Mirax Group, скорее, просто пришло время, когда вся эта критическая масса выходит на поверхность вместе с недоработками, накопившимися за 5–10 лет существования компании»,— резюмирует Михаил Уринсон.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: